+7 (495) 768-3023
работаем без выходных

Золотая пора: свадьба в октябре в Подмосковье

20Июня Золотая пора: свадьба в октябре в Подмосковье

Мы предоставляем скидку 50 % на аренду свадебных площадок в октябре и 20 % на аренду коттеджей.

Свадебный сезон обычно заканчивается в середине сентября, основной пик банкетов приходится на июль-август. Затем наступает затишье до самого апреля.

Немногие невесты решатся устроить праздник в октябре, так боятся непогоды, сильного дождя и ветра. А ведь это, пожалуй, самый красивый месяц в году! 

Солнце светит почти по-летнему, даря последнее нерастраченное тепло. То тут, то там по небу проплывают воздушные белые облака. Вопреки распространенному мнению, тяжелые свинцовые тучи и проливные дожди обычно появляются в ноябре. А пока в воздухе парят паутинки и ощущается легкое дуновение прохладного ветра, который периодически напоминает, что на дворе уже давно не лето.

В конце сентября среди яркой зелени в лесу только проклевываются первые предвестники осени, но уже в начале октября листья деревьев полностью окрашиваются в красные и бордовые цвета. Согласитесь, это идеальное время для свадьбы!

Свадьба осенью: как сэкономить бюджет

Не стоит "экономить на спичках", это чревато испорченным праздником. Если нет финансов на шикарную камерную свадьбу, но хочется чего-то помпезного, устройте праздник в октябре. Именно в это время года многие подрядчики и банкетные площадки делают внушительные скидки. Так, можно сэкономить до 50 % бюджета!

Непредвиденные трудности и как с ними бороться

В октябре погода непредсказуемая, днем может светить солнышко, а к вечеру начаться ливень. Честно говоря, прошлым летом также часто шли дожди (да и в этом году солнечных деньков не так уж и много). Поэтому стоит отказаться от свадьбы под открытым небом. Если хочется устроить праздник на природе, лучше снять ресторан или стационарный шатер. К примеру, наша веранда "У воды" отапливается настоящим камином, поэтому внутри всегда тепло и уютно.

Чтобы гости не замерзли в ожидании молодоженов, мы рекомендуем снять коттедж, в котором приехавшие раньше смогли бы отдохнуть, привести себя в порядок, переодеться и просто погреться. Перед входом в банкетный зал можно поставить столик с горячими напитками (чай, кофе, глинтвейн и т.д.), установить стойку с пледами. Чтобы непогода не испортила фотосессию, мы рекомендуем снять домик для молодоженов или избу для съемок. И помните, что дождь на свадьбе - это к богатой и счастливой семейной жизни.

Особое внимание уделяйте банкету. Если летом основной упор делается на салаты и легкие закуски, то осенью лучше отдать предпочтение жирным и горячим блюдам.

+7 (495) 768-3023



© ЛПХ Экодеревня «Бабин Двор». Отдыхай с комфортом.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
Загородный комплекс "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях