+7 (901) 715-1632 - дома
+7 (985) 768-3023 - свадьбы
Не дозвонились? Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течение дня.

Свадебный сезон 2022 - пора начинать подготовку

13Августа Свадебный сезон 2022 - пора начинать подготовку

Приняли решение провести свадьбу летом 2022 года? Пора готовиться. С чего начать?

Первым делом нужно определиться с ценой, которую готовы заплатить за столь важное в Вашей жизни мероприятие. Стоимость во многом будет зависеть от количества приглашенных гостей и выбранной площадки. Не стоит забывать про подарки, которые могут компенсировать до 100% расходов. Среднее количество приглашенных на московские свадьбы 50 человек. Конечно бывают мероприятия намного масштабнее или наоборот маленькие камерные свадьбы с количеством гостей до 20 человек, но в этой статье мы рассмотрим наиболее распространенный для нашего региона вариант.

Стоимость свадьбы на 50 гостей

Не будем рассматривать варианты для детей олигархов и миллиардеров, но и сильно экономить на столь важном празднике не советуем. Также не будем рассматривать стоимость свадебного платья, костюма жениха и обручальных колец, поскольку их стоимость может очень сильно варьироваться в зависимости от выбора. 

Свадебная площадка

Итак выбор площадки. Предлагаем рассмотреть модные в последнее время загородные свадьбы в Подмосковье с размещением гостей на ночь и традиционным продолжением на второй день. Это идеальный сценарий для незабываемого праздника.

Для примера возьмем популярную подмосковную площадку экодеревня «БабинДвор», где есть все необходимое для таких мероприятий и можно не тратить время на поиск подрядчиков. Находится в 40 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, но можно удобно и быстро добраться по платной трассе М11.

Итак, цена аренды шатра у воды - 70 000 рублей, если мероприятие в пятницу или субботу. В другие дни дешевле.

Konstantin___Elena-409.jpg Konstantin___Elena-482.jpg

Банкет с фуршетом

В среднем его стоимость 4 000 - 5 000 рублей на человека, можно дешевле, но экономить не советуем. Итого примерно 200 000 на 50 человек. 

Konstantin___Elena-486.jpg Konstantin___Elena-473.jpg

Выездная регистрация

В экодеревне БабинДвор эта трогательная церемония «под ключ» обойдется в 35 000 рублей. Сюда входит: площадка, музыкальное оборудование, мебель, арка со стандартным декором, ведущий. Можно обойтись без этой церемонии, но эта современная традиция, благодаря которой у Вас останутся лучшие воспоминания, а также прекрасные фото и видео. Кстати эту услугу не обязательно заказывать на площадке. Все можно организовать самостоятельно. Но вряд ли получится дешевле. 

Konstantin___Elena-315.jpg Konstantin___Elena-264.jpg

Декор свадебного шатра

Можно выбрать один из стандартных вариантов декора, имеющихся на площадке. Его стоимость составит около 30 000 рублей. Если желаете что-нибудь свое особенное - воспользуйтесь услугами приглашенного декоратора. Но это обойдется как минимум в 2 раза дороже. Чтобы сэкономить все можно сделать самому с привлечением друзей и знакомых. 

Konstantin___Elena-481.jpg Konstantin___Elena-476.jpg

Ведущий и диджей на свадьбу

Цена хорошего ведущего, который приезжает со своим диджеем и оборудованием, стартует от 60 000 рублей за мероприятие. С ним необходимо заранее обсудить сценарий и тайминг мероприятия. Опять же можно сэкономить: найти бабушку-тамаду за 20 тысяч рублей, привезти свое оборудование,  но есть риск испортить свадьбу. Не советуем. 

Konstantin___Elena-524.jpg Konstantin___Elena-806.jpg

Размещение гостей на ночь

На 2-й день, как правило остаются не все. После первого дня, разъезжаются по домам дедушки и бабушки, гости у которых маленькие дети. Поэтому прежде чем бронировать домики или номера для размещения, необходимо выяснить кто из приглашенных планирует оставаться на второй день свадьбы. Также предусмотрите дополнительные места, для тех кто передумает. На свадьбу из 50 человек для размещения гостей рекомендуем забронировать места для размещения на ночь примерно на 30 персон. Для этого в экодеревне «Бабиндвор» можно снять 2 дома, рассчитанных до 15 челочек каждый. Стоимость одного коттеджа в выходные 25 000 рублей в сутки.

Konstantin___Elena-565.jpg Konstantin___Elena-560.jpg

Номер для молодожен

Для жениха и невесты рекомендуем забронировать отдельный домик или номер на двоих. Кстати, при общем заказе от 300 000 рублей в экодеревне «БабинДвор» уютный домик для молодоженов на сутки предоставляется в подарок.   

Второй день свадьбы

На второй день молодожены могут расслабиться и отдыхать. Нет необходимости в торжественных нарядах и праздничном макияже. Расслабьтесь и отдохните с друзьям на природе. Заранее позаботьтесь о завтраке. Его можно предварительно заказать в ресторане. Стоимость завтрака из настоящих фермерских продуктов в экодеревне «БабинДвор» 500 рублей. Хотя можно обойтись и без завтрака. Как правило, после свадебного банкета остаются продукты, которые для Вас упакуют и их можно забрать с собой. Помимо этого, на территории коттеджей имеет мангальная зона, где можно приготовить шашлык и другие блюда на огне. А если после вчерашнего застолья не захотите готовить, для Вас это сделают повара. 

В общем 2-й день обычно обходится недорого, около 1 000 рублей на человека, но положительных эмоций оставляет массу. 

Konstantin___Elena-752.jpg Konstantin___Elena-751.jpg

Итак, подведем итог стоимости загородной свадьбы на 50 человек.

Аренда шатра у воды - 70 000 рублей

Фуршет примерно 25 000 рублей

Банкет примерно - 200 000 рублей

Декор - от 30 000 рублей

Выездная регистрация брака - 30 000 рублей

Ведущий с диджеем и музыкальным оборудованием - 60 000 рублей

Итого без второго дня и размещения гостей около 400 000 рублей. Размещение на ночь и второй день увеличат расходы еще примерно на 100 000 рублей. 

Сумма может варьироваться в зависимости от пожеланий и возможностей молодоженов. Цены рассчитаны исходя из проведения свадьбы в выходной день. В будни мероприятие обойдется существенно дешевле.  

Свадебный подарок

При расчете расходов нужно учитывать приятную свадебную традицию - дарить молодоженам подарки, которые частично, а иногда и полностью компенсируют Ваши расходы. Лучший подарок на свадьбу это конечно деньги в конверте. Сейчас принято дарить не менее 10 000 рублей. Без учета подарков родителей, стоимость которых, как правило, существенно выше, нетрудно посчитать окупаемость мероприятия.   

Konstantin___Elena-809.jpg Konstantin___Elena-772.jpg

Подробнее о каждом этапе подготовки к свадьбе читайте в наших статьях на сайте www.babindvor.ru

+7 (901) 715-1632 - дома
+7 (985) 768-3023 - свадьбы



© Загородный клуб "Экодеревня «Бабин Двор». В гармонии с природой.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
Загородный комплекс "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях