Крафтовое сыроварение в России. Спеши занять освободившуюся нишу.

Еще несколько лет назад на полках наших магазинов можно было в изобилии встретить изысканные итальянские, французские и швейцарские сыры. Сейчас же эту нишу активно занимает продукция, производимая в России и Белорусии. Но, к сожалению, по качеству и вкусу отечественные сыры, производимые в промышленных масштабах, существенно уступают известным европейским производителям. Чего нельзя сказать о продукции небольших частных сыроварен, где их владельцы заинтересованны в получении эксклюзивного продукта, который сможет конкурировать с ушедшими с рынка европейскими сырами. Премиальные сыры российского производства пока нельзя купить в супермаркетах или заказать на маркетплейсах, но можно попробовать в некоторых ресторанах или приобрести непосредственно у частных сыроделов. Именно из-за дороговизны и дефицита такой продукции, сыроварение в России активно развивается.
Итак, мечтаешь о собственном бизнесе или просто хочешь стать уникальным и незаменимым специалистом, пройди курс по сыроварению у одного из лучших сыроваров России.
Ирина Коваленко - сыровар с большим опытом, победитель и призер конкурсов. Работала и обучалась у итальянских специалистов.
Кулинарные курсы по сыроварению в уникальном месте - «экодеревня Бабиндвор» В ПОДМОСКОВЬЕ
Экодеревня «БабинДвор» - одно из немногих мест в России, где варят уникальные сыры по итальянским технологиям, используя молоко с собственной фермы. Только здесь Вы можете увидеть и познать весь процесс производства, начиная с кормления и доения коров, до приготовления изысканных сыров. Конечно, экскурсия на ферму будет носить только ознакомительный характер, а вот на практических курсах по сыроварению Вы получите уникальные знания и навыки от настоящего профессионала своего дела.
Курс по сыроварению для рестораторов и поваров с 10 по 17 июля 2025 года.
Что Вы получите на курсах?
- Теоретические знания и практические навыки по приготовлению 12 наименований сыров, а также кисломолочной продукции и десертов.
- Научитесь разбираться в оборудовании и ингредиентах для сыроварения.
- Мы откроем для Вас секреты и тонкости в создании настоящих кулинарных шедевров.
- А также побываете в уникальном месте - современная русская деревня «Бабиндвор», где сможете ознакомиться с бизнес моделью прибыльного агротуристического комплекса, при желании пообщаться и получить консультацию его основателя и владельца.
Возможны как индивидуальные, так и групповые (до 10 человек) курсы.




Групповые занятия рассчитаны на 7 дней и включают следующие этапы:
- Свежие сыры (пастафилата): моцарелла, буррата, страчателла, сулугуни, чечел
- Камамбер, лангр, халлуми
- Полутвердые сыры: качотта, пекарино, бельпер кноле
- Твердые выдержанные: манчего и пармезан
- Кисломолочная продукция (творог 3 вида, сметана, сливочное масло, йогурт)
- Десерты глазированные сырки, творожные и йогуртовые муссы, йогуртовый торт
- Оформление банкетного и фуршетного меню, а также ресторанных блюд
Стоимость 7-ми дневных групповых курсов 70000 рублей с человека без проживания и питания.
наши коровы наша продукция проживание в отеле с подогреваемым бассейном
Совмести приятное с полезным! Курсы по сыроварению с проживанием в уникальном месте - экодеревня «Бабиндвор» в Подмосковье.
Записывайся на курсы по сыроварению и стань незаменимым специалистом на кухне ресторана!