+7 901 715-1632 - дома
+7 985 768-3023 - свадьбы
Не дозвонились? Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течение дня.

Свадьба без развода: как сэкономить свадебный бюджет

19июля Свадьба без развода: как сэкономить свадебный бюджет

Свадебный бюджет - штука сложная, как бы молодые не пытались контролировать расходы, практически всегда приходится тратить больше, чем запланировано. 

Но что делать тем, у кого денег не так уж и много, но при этом хочется устроить воистину королевский праздник? Есть несколько вариантов, как сэкономить на свадьбе, не потеряв в качестве.

Недорогая свадьба за городом в ресторане: на чем можно экономить

  1. В "горячий сезон" при ограниченном бюджете следует выбирать непопулярные дни недели (понедельник, вторник, среда, четверг), стоимость аренды банкетных площадок в будни обычно дешевле. Если хочется устроить праздник на выходных, тогда рассматривайте середину осени или январь-февраль. 
  2. Мы предоставляем скидку 50 % на аренду свадебных площадок в октябре и 20 % на аренду коттеджей.

     Планируете свадьбу зимой? Забронируй ресторан в экодеревне "Бабиндвор" до конца августа и получи скидку 50 % на аренду площадки и 10 % на меню.

  3. Отдавайте предпочтение тем ресторанам в Подмосковье, у которых нет пробкового сбора. Поверьте, львиная доля свадебного бюджета уходит именно на спиртные напитки. Наши молодожены могут привозить свой алкоголь, при этом мы не берем за это так называемый налог.
  4. Следующий вопрос, который вы должны решить - доплаты. В это сложно поверить, но некоторые компании берут деньги за парковку и использование розеток. А если вы решите нанять своих подрядчиков, в некоторых ресторанах могут потребовать оплатить "штраф" или вообще в таких случаях отказывают в обслуживании. Мы считаем это неправильным! Парковка у нас бесплатная, доплат "за воздух" здесь нет!
  5. Еще одна большая статья расходов - флористика. Поверьте, не обязательно использовать огромное количество живых цветов, чтобы помещение было красиво украшено. Гламурные варианты обойдутся дороже, чем рустик, эко или бохо.

И последнее - всегда подписывайте договор! Итак, один из самых распространенных разводов на деньги: в конце свадьбы подходит к молодым официант с требованием доплатить за дополнительные блюда, которые якобы попросили гости. Выяснить, кто и что действительно заказал, сложно, поэтому предприимчивые рестораны таким образом наживаются на свадьбах.

На чем нельзя экономить? Конечно же, на еде и напитках. Гости не должны быть голодными! Не покупайте спиртное, если сомневаетесь в его качестве. Прислушивайтесь к советам менеджера, который помогает составить список блюд. Если вы ограничены в финансах, скажите об этом сразу, и специалист разработает меню, исходя из вашего бюджета.

Свадьба в коттедже в Подмосковье

В экодеревне "БабинДвор" есть 14 благоустроенных дома разной вместимости. Большим компаниям мы рекомендуем снять коттедж №7 "Ельник", дом №10 "У воды" или дом №12 "Комплекс с баней". Там можно устроить шикарную свадьбу, неплохо сэкономив на банкете. Во-первых, большинством блюд можно приготовить самостоятельно, в каждом домике есть своя кухня, техника и посуда. Во-вторых, всего за 3 тысячи рублей вы можете заказать красивую сервировку столов (сюда входит посуда, скатерти).

Неоспоримое преимущество заключается и в том, что все ваши гости после банкета могут спокойно выспаться. Не нужно ровно в полночь прекращать праздник и разъезжаться по домам, тратя деньги на такси или отказывая себе в удовольствии выпить бокал-другой вина или чего-нибудь покрепче. А утром можно погулять по экодеревне, пожарить шашлыки, попариться в баньке и просто хорошенько отдохнуть и отойти от бурных гуляний. Возможно, именно поэтому наши предки праздновали свадьбу несколько дней подряд?

+7 901 715-1632 - дома
+7 985 768-3023 - свадьбы



© Парк-отель "Экодеревня «Бабин Двор». В гармонии с природой.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
Парк- отель "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях