+7 901 715-1632 - дома
+7 985 768-3023 - свадьбы
Не дозвонились? Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течение дня.

Карантин в Москве 2020

10апреля Карантин в Москве 2020

Количество зараженных коронавирусом в Москве растет. По городу действительно опасно ходить. Заразу можно поймать где угодно: в лифте, в подъезде, в транспорте, в супермаркете. Карантинные меры соблюдают далеко не все. Разрешили работать крупным стройкам, где трудится большое количество гастарбайтеров, у которых вряд ли есть возможность соблюдать меры предосторожности и строгие правила гигиены, поскольку живут и работают они в стесненных условиях. 

Вечером, проезжая мимо одной из крупных  строек на Ленинградском проспекте, увидел толпу людей, не менее 200 человек  - по виду явно приезжих рабочих. После окончания смены они (почти все без медицинских масок) выходя за ворота стройки, группами разбредались по городу. Ни про какую дистанцию в полтора-два метра говорить не приходится. Масса людей направилась в сторону расположенного поблизости гипермаркета. Другая часть рабочих отправилась в метро. А какой самоизоляции и карантине может идти речь? Понятно, что для застройщика крайне не выгодно останавливать работы, объект должен быть сдан в срок. Тогда зачем было закрывать объекты малого бизнеса, по сути разоряя их владельцев и оставляя без средств существования работников? Ведь одна такая стройка по возможным масштабам распространения коронавируса куда опаснее множества небольших магазинов, кафе, салонов красоты и других объектов, владельцы которых могут предпринимать определенные меры по санитарной обработке помещений и контролю за состоянием здоровья работников. Несправедливо получается: одним можно - другим запрещено! При этом владелец крупного строительного объекта в престижном районе столицы вряд ли разориться от остановки деятельности на один-два месяца. Чего нельзя сказать о малом бизнесе. 

По какому принципу снимают запреты не совсем ясно. Видя и понимая эту несправедливость, многие москвичи, к сожалению, тоже наплевали на карантин. В последние дни на улице стало существенно больше людей, вернулись пробки. Все это не способствует уменьшению заболеваемости.  При таких обстоятельствах, ограничения, которым мы подвергались в последнее время, могут оказаться напрасными. Власти вынуждены будут ужесточить и продлить карантинные меры. Таким образом, за нарушение режима самоизоляции ответят все! И если уж не останавливать стройки, то хотя бы обязать застройщиков организовать служебный транспорт для доставки своих иностранных рабочих на объект и к месту проживания, обеспечить их питанием, чтобы не допускать массового самостоятельного передвижения по городу. 

Куда уехать из Москвы?

Что же делать москвичам? К счастью въезд и выезд из города открыт. Лучше всего на время уехать из Москвы на дачу, как уже сделали многие жители мегаполиса. За городом гораздо проще избежать общения с потенциальным носителем вируса. Тем более, что на даче всегда можно найти полезное занятие. А что же делать тому, у кого нет загородного дома? При наличии средств, можно арендовать домик на семью. Один из лучших вариантов для этого - экодеревня «БабинДвор», все предлагаемые в аренду дома имеют собственный огороженный земельный участок. На территории небольшая ферма, которая может полностью обеспечить проживающих в поселке натуральными фермерскими продуктами.

+7 901 715-1632 - дома
+7 985 768-3023 - свадьбы



© Парк-отель "Экодеревня «Бабин Двор». В гармонии с природой.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
Парк- отель "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях