+7 (495) 768-3023
работаем без выходных

Хэллоуин в экодеревне "БабинДвор"

12Октября Хэллоуин в экодеревне "БабинДвор"

Смеркается… Солнце медленно плывет к горизонту. Все вокруг замирает, почти не слышен городской шум, становится все тише и тише. Закат – дверь в тайну ночи. Еще немного, и улицы городов и сел заполнятся зомби, вампирами, духами, ведьмами и прочей нечистью. 

Нет, это не апокалипсис, а всего лишь Хэллоуин.

В ночь с 27 на 28 октября в загородном комплексе "БабинДвор" состоится "Бал нечисти". 

Гостей ждет:

  • welcome drink;

  • просмотр фильма ужасов;

  • живой вокал;

  • тематические угощения;

  • демоническое караоке;

  • компаниям от 6 человек скидка 20% на основное меню.

За фото в инстаграме с монстрами гостей ждет приятный бонус от ресторана.

Ресторан обещает: будет ужасно весело!

Внимание! Количество мест ограничено, не забывайте заранее бронировать столы!

Праздник Хэллоуин: вчера и сегодня

Международный слет нечистой силы празднуют ежегодно в конце октября. Историки полагают, что Хэллоуин - это смесь кельтского языческого праздника Самайн, гэльских традиций и католических обрядов. И если в самом начале на кануне "темной ночи" было принято готовить угощения для усопших, украшать дома фонарями, чтобы зло не могло попасть внутрь, то сейчас Хэллоуин - это отличный повод снять домик на выходные в Подмосковье, переодеться в страшные костюмы и устроить веселую тематическую вечеринку.

МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ

Хэллоуин полон противоречий, мистики и ужаса, так как впитал в себя мифы, легенды и страхи древних народов, которые приписывали все происходящее вокруг потусторонним силам. Считается, что в ночь с 31 октября на 1 ноября на землю выходит вся нечисть и гуляет здесь до самого утра, забирая души заблудившихся прохожих.

По официальной версии День всех святых пришел к нам из Ирландии. Друиды верили и поклонялись духам. Поговаривают, что бог мертвых созывал к себе злых созданий, которые весь год провели на земле в обличье животных и людей. Чтобы не стать несчастной жертвой обитателей загробного царства, люди облачались в звериные шкуры и под покровом ночи уходили из домов.

Согласно другой легенде, в этот вечер души умерших возвращались на землю и посещали свои дома. Поэтому специально для них накрывали на стол и не закрывали двери. Если разозлить дух, он может отомстить, послав на голову множество бед и несчастий.

Существует еще более жуткая легенда, которая заставляет встать волосы дыбом. Бывало, что вы видели у себя дома какую-то тень? Двери ни с того ни с сего начинали скрипеть, а в комнате пропадали некоторые вещи. Все дело в том, что души хороших людей сразу попадают в рай, а злых – остаются вечно бродить по земле. И, чтобы они не беспокоили обычных смертных, нужно их задабривать хотя бы один раз в год.

В языческие времена друиды зажигали костры, чтобы огнем отпугнуть все то зло, что могло прорваться к селению племени. А на подоконники в домах ставили свечи, вырезанные из тыквы фигурки. Не обходилось и без жертвоприношений богам (обычно это была домашняя скотина). Дары кидали в огонь. К счастью, все эти суеверия давно уже в прошлом. И, если вначале все боялись вампиров, ведьм, то сейчас этот день по положительным эмоциям можно сравнить с Новым годом. Ведь только так можно отогнать зло от своего дома.

ГУЛЯЕМ ВСЮ НОЧЬ ДО УТРА

Сегодня Хэллоуин празднуется практически во всем мире. Самые веселые и громкие гулянья, конечно же, проходят в США. Здесь все наряжаются в необычные костюмы, украшают квартиры и дома паутиной, черепами, скелетами, а по улицам ходят дети и собирают конфеты.

В Россию Хэллоуин пришел в конце 90-х годов прошлого века. Все благодаря кинематографу и жутким фильмам про Фредди Крюгера, шабаши ведьм, ходячих мертвецов, зомби. Первое время к празднику относились скептически и настороженно, но со временем он прижился и у нас. Сегодня можно снять дом в Подмосковье на День всех святых, чтобы весело и с шутками провести вечер в компании друзей, рассказывая страшные истории и разыгрывая друг друга.

ЛЕГЕНДЫ НОЧНОГО ГОРОДА

Главным символом Хэллоуина считается тыква, а точнее – вырезанная из нее рожица. Чаще всего полую фигурку используют как светильник. С его помощью заблудшие мертвые души поскорее отыщут путь в потусторонний мир. 

Фонарь Джека появился не случайно, есть ирландская легенда, связанная с его существованием.  Кузнец Джек был жадным, грубым и неотесанным. Он любил выпить и подраться. Местные жители настолько устали от него, что начали его избегать.

Тогда кузнец пригласил на рюмку не абы кого, а самого Дьявола. Тот согласился. И когда пришло время рассчитываться за выпитое, Люцифер превратился в монету. Предприимчивый Джек схватил деньги и положил в мешочек, где уже был крестик и молитвенник. Чтобы выбраться из западни, Сатана пообещал помогать в дальнейшем кузнецу.

Когда Дьявол во второй раз попался в ловушку, он дал слово не забирать душу Джека после смерти. Но, когда этот день настал, его не приняли ни в раю, ни в аду. Душа бедного скитальца никак не могла найти Чистилище. Чтобы облегчить свой путь, он вырезал из репы фонарь, внутри которого положил тлеющие угли.

+7 (495) 768-3023



© ЛПХ Экодеревня «Бабин Двор». Отдыхай с комфортом.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
Загородный комплекс "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях