+7 (495) 768-3023
работаем без выходных

Осторожно, мошенники!

6Февраля Осторожно, мошенники!

Вы нашли прекрасный коттедж, подписали договор, внесли предоплату и думаете, что сможете спокойно отдохнуть на выходных? Как бы не так! Согласно статистике, каждый третий арендатор хотя бы раз в жизни сталкивался с аферистами или, как говорят в народе, «мухлежом». И как только одни способы «развода» перестают работать, мошенники сразу придумывают новые. Привлечь к ответственности таких людей очень сложно, так как, забрав деньги, они на некоторое время исчезают («залегают в спячку»). И доказать, что именно этот человек обманным путем выманил пару сотен тысяч, практически невозможно.

Пару лет назад, к примеру, повторно сдавали или продавали арендованные квартиры, сдавали в субаренду объекты по поддельным документам. И не забываем о том, как так называемые агентства брали деньги за предоставление информационных услуг, а на деле – продавали несуществующие списки сдающейся недвижимости. Да и сейчас это довольно распространенная практика. На деле, когда человек приезжает по указанному адресу, оказывается, что дом уже сдан, никогда не сдавался или цена существенно выше. Предъявлять претензии не имеет смысла, так как компания не несет ответственность за успешность сделки.

Сейчас аферисты придумали новый способ отъема денег: они сдают несуществующие дома сразу нескольким клиентам. Мошенник дает на известных сайтах объявление от частника, выставляя 1-2 фотографии коттеджа, позаимствованные с других порталов. Цена при этом намного ниже, чем у коттеджных поселков и загородных комплексов, а красочному описанию позавидует сам Лев Толстой. Как только к «арендодателю» поступает звонок, аферист сразу же предлагает оформить договор в электронном формате, но без осмотра дома, ссылаясь на то, что там сейчас проживают другие отдыхающие. В договоре первого арендатора прописывает паспортные данные второго и наоборот, второму отправляет скан паспорта первого.

В спешке и эйфории клиент не успевает прочесть договор или вообще не обращает внимание на то, что там прописано. В день заезда выясняется, что коттедж (если он существует) принадлежит вообще третьим лицам, которые даже и не знали о сдаче дома. Или же спустя день-два после предоплаты арендодатель перезванивает и говорит, что коттедж, к сожалению, снят другими людьми, а деньги уже отправили обратно на карту. Естественно, что никто ничего не возвращает. Мошенники в данном случае даже не тратятся на аренду недвижимости, поэтому искать их даже не имеет смысла.

Другое дело – снять дом на выходные в загородном комплексе. Во-первых, вы в любое время приезжаете и смотрите, как выглядит коттедж, сколько там комнат, в каком состоянии мебель и техника. И, если вам все понравится, сразу подписываете договор. Во-вторых, у любой уважающей себя компании обязательно есть свой сайт с фотографиями домов, ценами и настоящими отзывами. Если у вас нет возможности приехать к нам в экодеревню на осмотр дома, подъезжайте к нам в офис для заключения договора. Наши сотрудники при вас поставят печать, а также предоставят вам необходимые документы.

Кстати, если вы заселяетесь к частнику и у вас, скажем, ломается кран, владелец вряд ли среди ночи все бросит и поедет чинить его. В нашей экодеревне работают мастера, которые в любое время устранят неисправность.

Как понять, что вы попали на мошенника

  • Дом стоит на порядок дешевле, чем аналогичное жилье в том же районе, это один из признаков фейкового объявления.

  • Все фотографии отфотошоплены, постановочны, слишком рекламные или, наоборот, нет ни одного снимка.

  • Нет отзывов или все они написаны «под копирку».

  • Коттедж невозможно посмотреть заранее, сразу же просят внести предоплату и прислать скан паспорта.

Подыскивая подходящий вариант, внимательно относитесь к публикуемым объявлениям. Не стоит сразу же звонить по первому попавшемуся номеру, сначала вбейте контактные данные в поисковик. Вы удивитесь, но многие риелторы и посредники пытаются выдать себя за частника.

Также не следует гнаться за дешевым вариантом. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, вряд ли кто-то будет работать себе в убыток. Либо это мошенники, либо вам предложат коттедж, в котором мебель и техника дышит на ладан. Не вносите предоплату, не изучив договор и не ознакомившись с информацией о компании.

И помните о том, что, сотрудничая с частником, вы действительно сильно рискуете финансами. Бывали случаи, когда, позвонив по указанному номеру и поговорив с арендодателем, звонящий получал немаленький счет за телефонный разговор. Сегодня на большинстве сайтов есть форма обратной связи, где вы можете оставить заявку на обратный звонок. 

+7 (495) 768-3023



© ЛПХ Экодеревня «Бабин Двор». Отдыхай с комфортом.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
ЛПХ "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях