+7 (495) 768-3023
работаем без выходных

Осторожно, мошенники: как снять коттедж и не потерять деньги

9Июня Осторожно, мошенники: как снять коттедж и не потерять деньги

С приходом лета количество мошенников на рынке загородной арендной недвижимости резко увеличилось. Причем чем дальше, тем хитрее схема обмана. Как не попасться на крючок к фиктивным арендаторам, не потерять деньги и не испортить отпуск?

Утром стулья, вечером деньги

Один из самых популярных разводов: хозяин коттеджа находится за границей, в другом регионе или городе и не имеет возможности прямо сейчас приехать, чтобы показать домик и заключить договор. Как быть? 

Чтобы быть точно уверенным в платежеспособности и намерениях потенциального арендатора, владелец просит перевести незначительную сумму ему на карту – буквально 3-4 тысячи рублей, которые по приезду вернут в руки. После того, как нерадивый клиент вносит так называемый залог, телефонный номер отключается.

Второй вариант – информационное агентство. В интернете размещаются фотографии шикарного коттеджа, который, к тому же, сдается по очень "вкусной" стоимости. Обычно на 20-30 % дешевле аналогичных вариантов. Агент приглашает заинтересованное лицо в офис, созванивается с "хозяином" дома, уточняет, что коттедж еще не сдан. 

Тут же предлагает для начала заключить договор и внести залог. После – дает номер телефона владельца и отправляет на все четыре стороны. Дальше два варианта исхода событий: либо предлагался фейковый вариант, либо настоящий, но хозяин даже не знал, что его коттедж посуточно сдают.

Еще один способ – аукцион. Нет, не такой, как мы проводим, т.к. наши победители оплачивают аренду по факту – при заезде. В данном случае речь идет о платных торгах. Чтобы принять участие, необходимо внести 100-200 рублей.

Как проверить объявление на подлинность? Достаточно вбить в поисковик фотографию, на которой изображен предлагаемый дом, и великий "Гугл" или "Яндекс" выдаст вам настоящего владельца или загородный комплекс, где сдаются эти коттеджи. Позвоните по указанному на сайте номеру и уточните всю информацию сразу.

Аренда коттеджа с дефектом

Есть нестандартные арендодатели, которые зарабатывают не на сдаче недвижимости, а на "поломках". К примеру, сняла компания из 10 человек коттедж на двое суток, культурно отдыхала и никого не трогала. Во время выезда обнаруживается, что пианино, которое стояло в углу, перестало работать. А оно старинное, дорогое, эксклюзивное. Доплатите, будьте добры, за починку, 15 тысяч рублей. А потом выясняется, что это не первая компания, которая "нарывается" на такой штраф. А пианино все не чинится и не чинится!

Как избежать такой ситуации? При въезде обязательно осмотрите дом, зафиксируйте дефекты в договоре. Обычно о зарабатывающих таким образом арендодателях также оставляют отзывы в интернете и на специализированных форумах.

Доплата за все: легкая нажива

Посуточно сдается дом по рыночной цене, при этом, согласно договору, в стоимость входит только сам дом. За парковку, использование посуды, постельного белья, техники, мангала, беседки, уборку помещения взимается дополнительная плата. И дело не в том, что недобросовестный арендодатель пытается получить наживу буквально с каждой розетки. О доплатах отдыхающие обычно узнают после заезда или во время выезда, когда им должны вернуть залог. В результате деньги не отдаются, т.к., естественно, арендаторы пользовались всем имуществом и не думали, что даже полотенца платные.

+7 (495) 768-3023



© ЛПХ Экодеревня «Бабин Двор». Отдыхай с комфортом.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
ЛПХ "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях