+7 (495) 768-3023
работаем без выходных

Ошибки на банкетах

25Августа Ошибки на банкетах

Каждая невеста мечтает о том, чтобы ее свадьба прошла идеально. И если мелкие недочеты можно простить или попросту не обратить на них внимания, то крупные точно испортят настроение. Итак, каких ошибок стоит избегать, готовясь к банкету:

  • Отсутствие или выбор не того координатора, если приглашено большое количество людей. Этот человек следит за тем, чтобы столы были накрыты вовремя, гости сидели на своих местах, артисты не разбегались перед выступлением. Накануне специалист связывается с менеджером заведения, где будет проводиться мероприятие, выясняет всю необходимую для организации свадьбы информацию. Если вы решили снять ресторан и домики в Подмосковье на свадьбу, он следит за расселением людей.
  • Не пробовать блюда. Желательно попробовать хотя бы 2-3 основных блюда, которые вам предлагают в ресторане. Иначе вы покупаете кота в мешке. Берите во внимание возрастной критерий гостей. Старшее поколение любит более «серьезные» закуски, молодое – салаты. Сезон – летом делайте упор на овощи и фрукты, в холодное время года – на мясо. Алкоголь: под крепкие напитки – сытные блюда, под вино и шампанское – «легкие» закуски.

Обычно молодожены делают либо все как у всех, либо проявляют сверхкреативность при выборе блюд. Не выбирайте то, с чем гости почти не знакомы, а также слишком однотипную еду или с резким запахом. Обязательно возьмите мясное, рыбное, сырное ассорти, овощную тарелку. Канапе, тарталетки – это дополнительное блюдо, не стоит заказывать его как основную закуску. Некоторые предпочитают заказывать банкет «порционно», т.е. каждому гостью – одно блюдо. Но у человека всегда должен быть выбор, поэтому в идеале некоторая еда должна быть в общих тарелках. Плюс, кто-то не любит грибы, кто-то свинину, у кого-то аллергия на томаты. Горячее блюдо лучше подавать в виде «ассорти»: курица, мясо, рыба. Гарнир – картофель, овощи гриль и т.д.

  • Проблемный торт. Во-первых, посчитайте, сколько всего кг нужно заказывать. Во-вторых, проверьте, как его доставили, если его не готовили в ресторане. Заказывайте только в проверенных кондитерских, а не в первой попавшейся группе в социальных сетях. 
  • +7 (495) 768-3023



    © ЛПХ Экодеревня «Бабин Двор». Отдыхай с комфортом.
    Наш адрес
    Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
    ЛПХ "Экодеревня «Бабин Двор»

    Мы в соцсетях