+7 (495) 768-3023
работаем без выходных

Оптимизируем свадебный бюджет

19Августа Оптимизируем свадебный бюджет

Любая, даже самая скромная свадьба, требует определенных финансовых вложений. Одни и те же деньги можно потратить по-разному. Кто-то заказывает звездного ведущего, отдавая ему 90 % бюджета, другие все отдают декораторам. Как оптимизировать бюджет свадьбы и сделать все на высшем уровне?

Бюджет определяет количество и качество полноценных услуг, которые вы можете приобрести. Итак, у вас есть 350 тысяч рублей и вы хотите потратить их правильно. Делим всю сумму на три части: 150 тысяч – банкет, 150 – остальные расходы, 50 – непредвиденные траты.

Банкет. В данном случае отталкиваемся от бюджета. Это не значит, что если средний чек в ресторане 2 тысячи рублей на человека, вы сможете пригласить 75 гостей. В идеале это должно быть 55-60 человек, а оставшуюся сумму тратим на те продукты, которые в ресторане вам разрешили докупить: алкоголь, фрукты. То, что останется, откладываем на непредвиденные расходы. Чем раньше вы решите снять ресторан, тем выше вероятность получить скидки и бонусы от заведения.

Остальные расходы. 20-25 % тратим на образ жениха и невесты (30-40 тысяч рублей). Костюм жениха – 8-9 тысяч рублей, туфли – 3 тысячи, запонки, бабочка – 1000 рублей. Туфли невесты – 3 тысячи рублей, прическа и макияж – 3000. На платье остается около 21 тысячи рублей. Можно взять брендовое в прокат или же купить менее известной фирмы в салоне. Если в категории «Ресторан» удалось сэкономить пару тысяч рублей, тратьте их на образ невесты. Фото- и видосъемка – 30 тысяч рублей за неполный день (без банкета или до первого свадебного танца). Есть ли смысл нанимать специалиста, чтобы тот снимал, как кушают и пьют гости? Интересные кадры смогут сделать и ваши друзья.

Многие организаторы утверждают, что самая неразумная трата – свадебный кортеж. Если речь идет об оптимизации свадебного бюджета, то лучше отказаться от дорогих машин. Авто в кортеже должны быть исправными и чистыми – это самое главное. Закладываем 15 тысяч рублей на машину для молодоженов.

Ведущая – 35 тысяч рублей. В Подмосковье можно найти хорошего ведущего за такие деньги. Декор свадебного зала – 30 тысяч рублей. Оставшиеся 15 тысяч рублей тратим на букет невесты и бутоньерку, приглашения. Если из конверта «Непредвиденные траты» вы практически не брали деньги, их можно потратить на выездную регистрацию, сладки стол и дополнительные «плюшки».

+7 (495) 768-3023



© ЛПХ Экодеревня «Бабин Двор». Отдыхай с комфортом.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
ЛПХ "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях