+7 (495) 768-3023
работаем без выходных

Октоберфест на базе отдыха "Бабин двор"

21Июня Октоберфест на базе отдыха "Бабин двор"

Ежегодно, уже не только в Баварии, но и во всем мире во второй половине сентября проводится фестиваль пива. Традиционно Октоберфест проходит в Мюнхене и длится он две с половиной недели. В этом году он стартует с 17 сентября. База отдыха «Экодеревня «Бабин двор», совместно с кафе «Вилдшвайн», также организует для отдыхающих праздничные пятничные гуляния (23 и 30 сентября) с приятными сюрпризами и подарками. Вы можете снять домик на выходные и принять участие в пивном фестивале.

Кафе Вилшвайн – современный паб в немецком стиле. Пивной ресторан поставит палатку с разливным пивом Кромбахер, которое смогут приобрести все желающие. Данная марка пенного напитка производится в городе Кройцталь. Сама пивоварня занимает второе место среди немецких производителей. Также на базу отдыха приедет сам шеф-повар из Wildschwein, который будет готовить настоящие пивные деликатесы для наших гостей, в т.ч. и на открытом огне.

История празднования: от А до Я

История празднования уходит корнями в тот день, когда принцесса Тереза и Людвиг I вступили в брак. Это было очень важное и значимое событие как в жизни Германии, так и Европы в целом. 12 октября 1810 года в окрестностях в Баварии, на Лугу Терезы, состоялась долгожданная свадьба, на которой присутствовали все жители города и близлежащих поселков. Гуляния длились несколько дней подряд, гости веселились, пили пиво, катались на лошадях, принимали участия в соревнованиях. Праздник настолько понравился Людвигу, что тот приказал проводить Октоберфест каждый год.

Время шло, а традиции не только не забывались, но и добавлялись новые. К примеру, помимо пивных лавок начали ставиться и палатки, в которых продавались жаренные цыплята, колбаски и т.п. деликатесы. Фермеры начали проводить выставки животных, показывая лучших представителей дорогих пород.

Не проводился фестиваль только в военное и послевоенное время. После Второй Мировой, в 1950 году, мэр Мюнхена Виммер возобновил празднование Октоберфеста. Пивной марафон, на который приезжают со всех стран Европы, Азии и Америки, начинается ровно в полдень, когда мэр откупоривает бочонок с пивом. Если вы хотите поприсутствовать на аналогичном мероприятии, только в Подмосковье, вы можете заранее арендовать коттедж на выходные у нас.

Самым важным символом такого фестиваля, конечно же, является пенный напиток. Разносят посетителям его официантки в традиционных одеждах. Это помогает проникнуться духом той эпохи и насладиться отдыхом в полной мере. К внешности обслуживающего персонала обычно особое отношение: девушек выбирают с пышными формами, так как именно такие красавицы раньше работали в пивных и барах.

Что едят на фестивале

Людям, сидящим на диете, придется либо проявить выдержку, либо поддаться искушению. Ведь во время Октоберфеста принято кушать много калорийной пищи. Баварская кухня содержит в себе огромное количество вкусных, но жирных ингредиентов, не сильно острых приправ и специй. На столе всегда стоят колбаски, стейки из мяса и рыбы, сосиски с тушеной капустой, фасоль, утка. И, конечно же, запечённый молочный поросенок, ягнятина с овощами или вареная рулька.

В среднем, за год немец ест не менее 80 кг свинины. Вы можете снять коттедж на базе отдыха и заказать жаркое из кролика с картошкой в горшочке, утку, запеченную с апельсинами и черносливом, гуся, запеченного с яблоками, поросенка молочного на вертеле, казан плова, шурпу и прочие блюда (минимум за два дня).

Что касается колбасок, это горячо любимая закуска к пиву. В Германии есть даже кафе и ресторанчики, где подаются только одно блюдо. Зато вкус у него просто непередаваемый. Немцы говорят, что это клише, и пытаются ввести на Октоберфест и другие продукты, но все приезжие первым делом стремятся попробовать именно завоевавшие всемирную славу колбаски. Едят их с капустой или картофелем фри. Рецепт приготовления многих блюд держатся в секрете и передаются из поколения в поколение.

В общем, немецкая кухня – это та, где все жарят, тушат, запекают, не думая о калориях. В меню также есть и овощи, которые идут либо в составе супов, либо как гарнир. Квашенная капуста – то, без чего не обходится ни одно застолье.

Не менее почитаем в Германии и сыр. Это отличная альтернатива для тех, кто все же сидит на диете и боится пары лишних килограмм. Его едят не только в составе салатов и бутербродов, но и предпочитают как полноценное блюдо (вприкуску с медом). На нашей ферме мы производим сыры: Пармезан, Гауда, Козий, Твердый, Маасдам, которые вы можете приобрести у нас. Кстати, немцы давно отдают предпочтение продуктам, выращенным в экологически чистых районах. Маленькие ремесленные предприятия почитаются больше крупных поставщиков, которые работают на количество, а не на результат.

Также вы можете приобрести мясомолочную продукцию, полуфабрикаты в нашей лавке и приготовить еду самостоятельно. Так что вы без проблем сможете найти блюдо на свой вкус.

Настоящее пиво

Вопреки распространенному мнению, пиво изобрели не немцы. Этот напиток готовили еще в Месопотамии, Египте, Греции, Вавилоне. Безусловно, его первоначальный вкус был совершенно другим, потому как использовались тогда попавшие под руку продукты, чтобы те окончательно не пропали. Пили полученную смесь только бедные люди. Со временем рецепты модернизировались и напиток начал появляться на столах богатых вельмож.

Несмотря на то, что его любят и пьют практически во всем мире, «День пива» есть только в Германии. Связан этот праздник с законом «О чистоте пива», когда был издан указ, что при изготовлении этого продукта не должны использоваться какие-либо другие ингредиенты, помимо воды, хмеля, дрожжей и солода. Потом закон смягчили, но поставили условия, что на этикетке должен писаться состав большими буквами. Таким образом, покупатель знает, что он пьет.

В тройку любителей пива входят немцы, ирландцы и румыны. Шесть лет назад на одного жителя ФРГ пришлось чуть более ста двадцати литров напитка. В результате проведенного опроса, одна треть немцев хотя бы раз в неделю употребляют от пяти и более бокалов. Оригинальное немецкое пиво отличается от того, что многие привыкли пить. Попробовать настоящий напиток для истинных гурманов, ценящих вкус настоящего хмеля, вы можете в кафе Вилдшвайн в любой день. Также, сняв домики на выходные заранее на базе отдыха «Бабин двор», вы можете попасть на импровизированный Октоберфест.

+7 (495) 768-3023



© ЛПХ Экодеревня «Бабин Двор». Отдыхай с комфортом.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
ЛПХ "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях