+7 (495) 768-3023
работаем без выходных
17Февраля Мальчишник

С датой свадьбы вы уже давно определились, смокинг купили еще пару месяцев назад, близких, родных и друзей позвали на следующий день после помолвки. Количество гостей подсчитано, подарки заказаны, ресторан для свадьбы в Солнечногорске снят. Теперь пора продумать, где провести мальчишник и как его правильно организовать.

От Спарты до России: традиции и обычаи предбрачного испытания

Последний вечер перед свадьбой не должен ограничиваться попойкой. Важно организовать прощание с холостой жизнью так, чтобы и жениху, и его друзьям было что вспомнить, но стыдно и нечего рассказать. Ведь мальчишник по важности не уступает самой свадьбе.

На самом деле современные мальчишники не ушли далеко от тех, какие организовывались в Спарте или на Руси, Турции или Франции. Спартанцы собирались вместе, пили крепленое вино, устраивали между собой соревнования. Но, что самое интересное, всегда победа доставалась именно жениху, даже если он был слаб и мог отжаться от пола не более одного раза, а меч держал не в той руке.

Турки учили молодого попадать в цель, чтобы тот не оплошал в первую брачную ночь. Нет, ничего пошлого они не устраивали, просто садили жениха на лошадь, давали дротик в руки и рисовали на стене цель. Тот должен был на скаку метнуть дротик. Все это сопровождалось шутками и саркастическими комментариями.

Немцы по своему запалу вряд ли уступали даже спартанцам. Если после мальчишника оставалась целая посуда, это считалось плохой приметой. Ведь если мужчина не смог разбить кружку и тарелку, как он лишит невинности невесту? Кстати, дорогие сервизы даже сейчас рекомендуют прятать, если на мальчишнике будет хоть один гость из Германии.

А вот французы более сдержаны в проявлении своих эмоций. У них этот день называется «похоронным» и происходит печальное (а так ли это?) прощание с юностью (даже если свадьба третья, а будущему мужу под 70). При этом не стоит думать, что все будут сидеть со скучными лицами и петь траурные песни. Предсказать, где провести мальчишник предстоит жениху, невозможно. Да и вряд ли ему можно позавидовать, ведь друзья в последний холостяцкий вечер будут его водить по пабам и барам, давать нелепые задания, выполнить которые он просто обязан. Если ты сможешь пробежаться раздетым по парку, семейная жизнь тебе точно будет не страшна.

Не дают бедолаге отдохнуть в ночь перед свадьбой жениху и в Армении. На него надевают странные одежды, но это того стоит. Ведь в конце-концов друзья просто обязаны материально компенсировать душевные страдания парнишки. Хочешь денег — терпи. Да и измываться долго не будут, ведь в следующий раз на месте жениха может оказаться любой из них.

Самый спокойный мальчишник, пожалуй, в Китае. Там молодого подготавливают к завтрашнему дню, делают прическу (стрижку), подгоняют костюм. После передачи шапки (символа взросления) все садятся за стол и с серьезными (скучными) лицами трапезничают. Никаких танцев, стриптизерш и пьянок.

Полная их противоположность — канадцы, которые не представляют, где провести мальчишник можно еще, если не в стриптиз-баре. Самое большое количество клубов с голыми женщинами находится в 10-15 минутах от Ниагарского водопада.

Англичане тоже не привыкли сидеть на месте. Причем путешествие совершается в Восточную Европу, где и пиво дешевле, и девушки попроще, и никто про их «похождения» не расскажет.

Если говорить об американцах, то их пуританские посиделки еще лето 100 назад оказались в прошлом. Раньше было принято собираться только ограниченным количеством людей, заказывать дорогой виски, курить элитные сигары, при этом все было организовано под присмотром отца невесты. Покуролесить не удавалось. Затем последовала сексуальная революция, в результате чего приглашать стриптизершу на гулянку стало уже традицией. Самые яркие воспоминания о мальчишниках у тех, кто решил отпраздновать в Лас-Вегасе. Ведь все, что делается там, остается там же.

Но давайте вернемся к тому, как на Руси праздновали последний свободный день. Собирались друзья жениха, устраивали праздничное застолье с песнями и плясками. Женщины к ним в этот день в дом не допускались. Со временем о мальчишнике забыли и только в конце 90-х и начале нулевых к нему вновь вернулись. Ведь погулять у нас любят и умеют.

Основные правила мальчишника

Подготавливая прощание со свободой, нужно следовать следующим правилам:

  1. Мальчишник без хорошего алкоголя и диких гуляний — это девичник (хотя в данном случае можно поспорить, кто кого переплюнет). Пиво можно попить с друзьями в любой другой день, шампанское — на новый год, а вино — в любой день. Идеальным вариантом будет виски или бренди. Нет, напиваться до состояния, когда не помнишь, какой сегодня день, все же не стоит. Мало ли, вдруг вы проспите свою свадьбу.
  2. Подруг и родственников жены не должно быть на празднике. Вообще. Иначе это будут скромные посиделки. Присутствовать могут только самые близкие и родные люди со стороны жениха. Те, кто не расскажет о том, как молодой танцевал со стриптизершей или повествовал об интересных подробностях своей жизни. Знать об этом будущему тестю, работающему в Министерстве внутренних дел, уж точно не стоит, в каких бы отношениях вы не состояли.
  3. Танцовщицам на мальчишнике самое место. Речь идет не о девушках легкого поведения (хотя кому что нравится), а о женщинах, умеющих обнажаться (не полностью) под красивую музыку и зажигать. Конечно, будущая супруга вряд ли оценит появление других красоток в компании пьяных мужчин, но ведь именно поэтому мы должны придерживаться второго пункта. Кастинг проводит шафер, чтобы вдруг вечером не приехали «не те дамочки».
  4. Не следует забывать о конкурсах. Вечеринка не должна ограничиваться только алкоголем и танцами. Можно устроить игру в покер, попариться (кстати, на базе отдыха «Бабин двор», где можно провести мальчишник, в каждом коттедже есть баня на дровах), сыграть в нарды. Да, конечно, никто не запретит (НАВЕРНОЕ) и в дальнейшем встречаться с друзьями и устраивать посиделки, но не все жены будут довольны подобными отлучками мужа.
  5. Телефон на время праздника отключается. Иначе вас ожидают звонки от невесты с расспросами, чем вы там занимаетесь, кто еще присутствует в доме, соскучились ли вы по ней и т. д. НИКАКИХ СМС И ЗВОНКОВ. Также не разрешайте присутствующим снимать видео или делать фото. Мало ли, вдруг это попадет в руки супруге или ее подругам. Или тому самому тестю, который из МВД.

Кстати, важно решить не только, где провести мальчишник, но и кто за него будет платить. Обычно расходы ложатся на плечи друзей жениха. Если вы решите снять домик на базе отдыха «Бабин двор», всю сумму можно разделить между собой. И этой выйдет чуть более тысячи рублей с человека. Также можно заказать мини-банкет или блюда, рассчитанные на 10-15 человек.

+7 (495) 768-3023



© ЛПХ Экодеревня «Бабин Двор». Отдыхай с комфортом.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
ЛПХ "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях