+7 (495) 768-3023
работаем без выходных

Летом шашлык всему голова

15Апреля Летом шашлык всему голова

Сложно найти такого человека, который бы не любил шашлыки. Как же приятно снять домик на выходные с друзьями в деревне, посидеть за разговорами на улице в беседке, отдохнуть и душей, и телом, поесть вкусной пищи.

История этого блюда уходит корнями в прошлое, когда кочевники, путешествующие по необъятным просторам нашей планеты, жарили целиком мясо на костре и на вертеле. Со временем целые тушки начали разделывать на куски, чтобы еда быстрее готовилась и тратилось меньше древесины. «Шашлык» в переводе с тюркских языков звучит примерно так: «мясо на палке/штыке».

Так как каждый народ готовил мясо по-своему, существует несметное количество рецептов маринования и жарки. Делаются шашлыки из свинины, телятины, баранины, курицы, рыбы, овощей. Отдельно можно насадить на шампур картофель, сало, грибы, кабачки, лук и пожарить на костре. Сняв дом в Подмосковье на нашей базе отдыха, вам не придется платить дополнительно за оборудование, возле каждого коттеджа находится мангал и беседка.

Чтобы мясо было мягким и сочным, его маринуют. Опять же, у каждого – свои рецепты. Кто-то заливает все уксусом, майонезом, соком лимона, киви, йогуртом, газированной водой, пивом и т.д. Другие покупают готовые маринады. Жарится шашлык на тлеющих углях. Чтобы прожарились куски равномерно, шампур нужно постоянно переворачивать. Приготовленное блюдо едят с соусами, томатами, маринованным луком, огурцами.

Кстати, шашлык очень полезен. В мясе содержится большое количество белка, микро- и макроэлементов, витаминов, необходимых для нашего организма. Готовя блюдо на костре таким образом, удается сохранить вкус и полезные вещества.

Делать маринад нужно в керамической посуде, а вот алюминиевые кастрюли и ложки нельзя использовать. Замаринованные куски хранить только в холодильнике. Чтобы мясо было мягким, нужно добавить туда кусочки киви или ананаса и проколоть его в нескольких местах вилкой. Но следите за тем, чтобы не было излишка кислоты, иначе мясо станет наоборот жестким и жилистым. Если нет желания возиться с заготовками, можете купить шашлык не жареный на нашей базе отдыха. Также вы можете нанять мангальщика, который приготовит мясо к вашему приезду.        

+7 (495) 768-3023



© ЛПХ Экодеревня «Бабин Двор». Отдыхай с комфортом.
Наш адрес
Московская область, Солнечногорский район, деревня Васюково
ЛПХ "Экодеревня «Бабин Двор»

Мы в соцсетях