Зачем нужен тимбилдинг

Зачем нужен тимбилдинг 18.07.2016

Вопреки распространенному мнению многих руководителей, важно не только набрать квалифицированный персонал на работу, но и регулярно проводить тренинги, семинары, выездные корпоративы. Умение сплотить команду и научить сотрудников чему-то важному и новому – одни из основных принципов успешного развития компании. Поэтому тимбилдинг в Солнечногорске – это не дань моде, а возможность научить людей работать в команде.

Тимбилдинг в Подмосковье: на природе вместе веселее

Не стоит путать два понятия: корпоративный выезд на природу и тимбилдинг. В первом случае люди просто выезжают за пределы города, чтобы выпить, закусить и подышать свежим воздухом. Если коллектив не особо дружен, для всех такая поездка будет в тягость. Team building на природе – совершенно другое. Здесь всех присутствующих делят на команды и ставят перед ними определенные задачи, для решения которых придется объединиться и построить правильные отношения.

Как заявляют многие психологи, ненавязчивая работа над интересным проектом сближает людей. При этом решить задание будет легче, если команда состоит из разносторонних личностей: лидера, генератора идей, комментатора, спорщика, исполнителя и т.д. Кстати, именно тимбилдинг в Подмосковье помогает раскрыть характер каждого сотрудника, узнать, как каждый ведет себя в той или иной ситуации. Тихоня Андрей может проявить себя как отличный стратег, вечно хмурый и серьезный Олег – как человек, умеющий вовремя разрядить обстановку и т.д.

Многие руководители задаются вопросом: зачем нужно проводить тимбилдинг на базе отдыха, если мы и так все время находимся в одном помещении и общаемся друг с другом. Вторая крайность – когда офисы находятся в разных районах города и люди даже не пересекаются по рабочим вопросам. Ответ прост – сплоченный коллектив трудится гораздо лучше, чем тот, где люди едва по именам коллег помнят. Если фирма будет восприниматься как вторая семья, работа не будет в тягость, все начнут выполнять поставленные задачи не только ради зарплаты, а и для самореализации.

При организации тимбилдинга в Подмосковье важно поставить перед собой следующие цели: сплотить людей, дать возможность узнать получше друг друга, создать благоприятную обстановку в коллективе. Составляющие правильного тимбилдинга:

- Вовлеченность. Каждый член команды должен принимать участие в соревнованиях, играх. Никто не должен стоять в стороне и скучать.

- Командный дух. Никакого соперничества внутри одной команды не должно быть, все сами распределяют роли между собой и доверяют действиям остальных.

- Синхронность. Все работают быстро и сообща, не растягивая выполнение задачи на целый день.

- Настроение. Задать хорошее настроение можно веселыми шутками, забавными конкурсами.


Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности