Я требую продолжения банкета…

Я требую продолжения банкета… 04.10.2016

Раньше было принято гулять свадьбу ни много ни мало целых три дня, в первый – ели-пили всем селом в доме жениха, на второй перемещались к родителям невесты, а на третий – обратно. Затем от столь затратной традиции отказались, оставив только ЗАГС, прогулку, пятичасовой банкет. Сегодня же молодожены вновь возвращаются к двухдневным гуляниям, ведь порой так хочется продлить свой праздник, снять дом в Подмосковье и насладиться общением с родственниками и друзьями в неформальной обстановке.

Причин, почему стоит арендовать коттедж в Подмосковье на несколько дней, много. Во-первых, ваши гости смогут хорошенько выспаться и им не придется после банкета заказывать такси, чтобы к утру добраться домой. Во-вторых, утром, которое наступает у большинства часов в 12 дня, захочется «подлечиться», а сделать это лучше в компании знакомых. И, в-третьих, кто откажется лишний день побеситься?

Как провести второй день свадьбы

На второй день в центре событий будут родители, а не молодожены. Их должны все поздравлять со столь важным событием – бракосочетанием детей. Как только гости соберутся в доме, можно начинать гуляние. Чем больше и шумнее компания, тем лучше. Но чтобы все поместились за праздничным столом, нужно снять деревянный коттедж с большой гостиной.

Войти в дом не так-то просто – сначала нужно заплатить дань ряженным цыганам. Это не обязательно должны быть деньги, можно преподнести небольшой сувенир, сказать тост, станцевать или спеть песню. Роль тамады достаётся свидетелям или друзьям молодых, свахе или свату. Перед банкетом свидетели бьют тарелку, как говорится, на счастье. Чем больше осколков – тем богаче будет семья.

Задача новоиспеченного мужа – всячески задобрить тещу. Свекровь же задаривает невестку различными подарками, фамильными драгоценностями. Пара должна доказать, что они справятся с ролью хороших супругов и родителей, выполняя шуточные и безобидные задания. В итоге определяют, кто будет в доме добытчиком, а кто будет тратить деньги; кто родится – девочка или мальчик.

Славяне называли этот день «хлебины», так как теща встречала молодых караваем и кормила зятя блинами. И, конечно же, закатывали пир на весь мир. И если раньше всем нужно было больше хлеба, сейчас всем подавай зрелищ. Поэтому не нужно готовить тысячу и одно блюдо, поверьте, с банкета останется много еды. Вы можете снять дом на севере Подмосковье на базе отдыха «Экодеревня «Бабин двор», чтобы сыграть второй день в нашем загородном комплексе. Все, что останется с банкета, мы упакуем в специальные ланч-боксы, а вы сможете на следующий день подать это на стол.

Кстати, согласно славянским традициям, молодые на второй день в честь бракосочетания садят фруктовый саженец. Спустя пару тройку лет вы вернетесь к нам и увидите, как ваше деревцо выросло.

На второй день свадьбы не нужно шикарных платьев, костюмов и сложных причесок. Джинсы и футболка, сарафан или платье идеально подойдут для застолья и гуляния. 


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности