Второй день свадьбы

Второй день свадьбы 25.01.2016

Вы решили отпраздновать свадьбу за городом, недалеко от Москвы? Вы можете снять коттеджи на нашей базе отдыха или арендовать у нас ресторан. А лучше и то, и другое. Ведь после гуляния, поздравлений, плясок и задушевных тостов вряд ли захочется ночью ехать домой. А так вы и ваши гости будете иметь возможность отдохнуть в уютных домиках. И не забывайте о народных традициях и втором дне торжества.

Свадьба на второй день: как ее провести

Раньше второй день свадьбы праздновался в обязательном порядке, затем об этой традиции постепенно стали забывать. Большинство молодожен предпочитало проводить торжество в ресторане, разъезжаясь к часу ночи по домам. На следующий день не хватало ни сил, ни желания, ни возможности, чтобы снова собраться вместе и погулять.

Свадьба на природе с ночевкой в домиках, во-первых, запомнится весельем и вам, и вашим гостям. Во-вторых, на следующий день можно будет просто отдохнуть от застолья, пообщаться с друзьями, близкими и родными, поделиться эмоциями и впечатлениями.

Итак, если вы решили не ограничиваться одним днем, распределите обязанности между гостями. Свидетели сначала организовывают прощальный вечер (девичник и мальчишник) молодым, выкуп невесты, помогают молодоженам на свадьбе. Если второй день будет без ведущего, дружка и дружек придумывают конкурсы и программу.

Утром гости собираются, чтобы поздравить мужа и жену, подарить подарки. Накрывается легкий стол (вы можете не только снять ресторан для свадьбы в Солнечногорске, но и заказать банкет на второй день). На столе должны быть блины, выпечка, каша, караваи, пироги, овощные и фруктовые нарезки.

Затем делаются небольшие конкурсы, можно устроить аукцион и продавать, к примеру, вилки, ложки, игрушки. Вырученные деньги даются молодым. На Руси на второй день новоиспеченные муж и жена дарили подарки своим родителям и близким родственникам. Это могут быть даже небольшие презенты, главное – внимание.

Загородная свадьба удобна тем, что после мини-банкета гости смогут заняться тем, что им больше интересно: покататься на квадроциклах, велосипедах, погулять по окрестностям нашей базы отдыха, половить рыбу, насладиться настоящей русской баней на дровах (есть в каждом доме).

Наряд жениха и невесты, гостей и свидетелей на второй день

Если на второй день вы хотите устроить свадебный банкет, можно отдать предпочтение тематическим нарядам. К примеру, интересно будет смотреться вышиваники, платье в русско-народном стиле. На головы – венок. Либо же что-то нарядное, но удобное: красивое платье, юбка с блузкой, сарафан. Жених может быть в джинсах или брюках без пиджака.

Свидетели обычно переодевались в более яркие, даже смешные наряды. Можно выбрать образ фальшивых молодоженов. Делается импровизированная площадка для свадьбы, где псевдо жених и невеста ставят небольшую постановку. После того, как лжемолодожены выявлены, начинается пиршество.

Сами гости могут также выбрать либо тематические костюмы, либо обычную повседневную одежду. Главное, чтобы наряд был удобным.

Второй день: конкурсы и программа

Конкурсную программу следует подготавливать исходя из места проведения торжества. Итак, вы уже решили, где отметить свадьбу, но подумайте, хватит ли вам сил самостоятельно организовывать конкурсы. В некоторых случаях лучше доверить работу профессионалам. Мы сотрудничаем с тамадой, ди-джеем, аниматором. Людьми, которые помогут вам в организации торжества.

Если вы не хотите помпезности, как в первый день, можно просто снять коттедж с баней, купить у нас мясо и приготовить шашлыки, барбекю. Каждый домик находится на огражденной забором территории, на которой есть беседка, рассчитанная на 10-20 человек, мангал.


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности