Внимание, отпуск: бронируем место для отдыха через интернет

Внимание, отпуск: бронируем место для отдыха через интернет 26.01.2017

Несмотря на нестабильную экономическую и политическую обстановку в стране, многие жители нашей необъятной Родины предпочитают проводить отпуск за пределами своего города. Москвичи не исключение. Искать подходящие варианты все уже привыкли в интернете, ведь забронировать жилье на сайте сейчас не составляет особых проблем. Как правильно снять домик на выходные, не став жертвой мошенников, которые успели проникнуть и в глобальную сеть?  

Ресурсы для поиска

Чтобы не потерять время и деньги, а в последний момент не остаться без жилья, необходимо тщательно и внимательно выбирать ресурс для поисков. Прежде, чем снять дом в Подмосковье, почитайте отзывы не только о предлагаемом доме отдыха, но и о самой системе бронирования в интернете. Продвинутые пользователи могут посмотреть статистику посещаемости сайта.

Есть крупные порталы по бронированию отелей, но владельцы частных домов или квартир не всегда выкладывают туда информацию о себе. Одним не выгодно сотрудничать с ними, так как либо приходится платить процент от стоимости, либо за регистрацию. Другие предпочитают сдавать жилье от собственника напрямую или на сайтах, где не нужно тратиться. Но такие сайты больше напоминают «помойку», в которой следует хорошенько покопаться, прежде чем попадется что-то стоящее.

Лучше всего искать информацию на специализированных сайтах, где система продуманна до мелочей. Ведь удобно должно быть как собственнику, так и клиенту. После того, как нужная дата выбрана и все данные введены, владельцу базы отдыха приходит сообщение о том, что номер забронирован. Он подтверждает бронь и связывается с клиентом напрямую.

Выбирая портал для поиска жилья, всегда сравнивайте цены на разных сайтах. Аренда коттеджа на выходные на одной и той же базе отдыха может обойтись и в 22, и в 30 тысяч. Плюс, информация не всегда успевает обновиться, могут происходить сбои, поэтому порой лучше выйти на собственника напрямую, чтобы уточнить интересующие даты, условия и т.д.

Можно попросить прислать фотографии помещения. Если вас интересует аренда коттеджа с бассейном, спросите не только о наличии оного, но и о размерах. Многие компании грешат фотошопом, поэтому бывает, что снимки не соответствуют описанию. Или же помещение рассчитано на меньшее количество персон. Пишется, что можно снять дом на 10 человек, а на фото – одноэтажный домик с тремя комнатами.  Иногда лучше съездить и посмотреть место собственными глазами.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание – расположение базы отдыха и откуда легче добираться. Если указано, что она находится в 20-50 км от МКАД, не стоит доверять написанному. Во-первых, уточните, с какой точки идет отсчет. Во-вторых, лучше воспользоваться Гугл или Яндекс картами. Чем дальше от Москвы, тем ниже обойдется аренда коттеджа. Пятницкое шоссе, к примеру, удобно нем, кто живет в СВАО, САО и близлежащих районах.

Бронь брони рознь: как снять домик на выходные

Бронируя несколько отелей без предоплаты всегда следите за тем, чтобы успеть отменить те варианты, которые вы «отмели». Иначе за пару дней до отдыха может оказаться, что с вашей карты списали деньги за жилье.

Как говорилось ранее, большинство сайтов – посредники между арендатором и арендодателем. Поэтому устанавливаются разные цены не только на жилье, но и на предоплату. Некоторые берут деньги в полном объеме, другие – от 30 до 70 процентов. Порой вся сумма вносится уже при заезде, но в таком случае следует быть готовым к тому, что дом сдан. 


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности