Свадебные советы: составляем список гостей

Свадебные советы: составляем список гостей 25.10.2016

Как составить оптимальный список гостей на свадьбу? С одной стороны, хочется видеть на мероприятии всех своих близких и родных, друзей и подруг. С другой – есть еще и дальние родственники, которые могут обидеться, если их не пригласить. Немаловажную роль играет и бюджет свадьбы, ведь каждый приглашенный – минимум плюс две тысячи рублей. А если двоюродный брат троюродной тети появится еще с супругой и детьми, то придется изрядно потратиться. Особенно если вы решите снять коттедж в Подмосковье на свадьбу, чтобы разместить там гостей. Ведь таких семейных пар будет довольно много. Поэтому при составлении списка учитывайте следующие моменты:

- Определите масштаб свадьбы. Первым делом решите, вы хотите помпезную свадьбу, где чем больше людей, тем лучше? Или там будут только «свои»? Исходя из этого закладываем будущий бюджет. Посчитайте также, сколько стоит веранда на свадьбу в Подмосковье (минимальный ценник на человека плюс аренда зала), во сколько обойдется аренда дома с баней. Ленинградское шоссе порой бывает перегружено, поэтому закладывайте определенную сумму и на платную трассу.

- Где будет проходить свадьба. Если вы хотите снять домик с организацией банкета, то все зависит от вместимости коттеджа. Если он рассчитан на 30 человек, приглашать больше не имеет смысла – будет тесно. Свадебная площадка на воде вмещает 80-120 человек, поэтому арендовать ее на 15 человек также не целесообразно.

- Сколько гостей будет с каждой стороны. Обычно со стороны жениха и невесты приглашается равнозначное количество гостей. Но многое зависит и от того, на чьи плечи ложится организация праздника в Подмосковье. В идеале – разделить список на три части: по одной трети от каждого семейства, остальное – общие друзья, родственники, знакомые. Также спросите у родителей, кого обязательно нужно пригласить с их точки зрения.

- Будут ли дети. Приглашая семейные пары, крайне невежливо писать в приглашении «без детей». Но учитывайте, что, заказывая ресторан Поварово, вам, помимо детского меню, придется платить и за услуги аниматоров. Детишек нужно чем-то занять, чтобы они не бегали по залу. Хотите устроить вечеринку только для взрослых? Укажите, что на свадьбе будет ограничение по возрасту.

- Где кто живет. Если ваши друзья и родственники живут в другом городе или за границей, и вы не можете их не позвать, лучше арендовать коттедж на свадьбу для размещения гостей.

- Вычеркиваем лишних. Составив список, пройдитесь по нему еще раз. Подумайте, кто из приглашенных действительно будет рад за вас, а кто – придет для галочки. Порой приходится кого-то приглашать в качестве ответа за их приглашение. Но действительно ли стоит так выражать свою благодарность?

Количество человек посчитано, аренда ресторана в Подмосковье на базе отдыха оплачена, все подтвердили, что точно приедут. А что дальше? Займитесь посадкой гостей. Подумайте, за каким столом разместятся ваши родители, с кем лучше посадить излишне веселую тетушку и нелюдимого племянника.


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности