Свадьба зимой: советы специалистов

Свадьба зимой: советы специалистов 08.08.2016

Зима – удивительная пора года. Вокруг лежит снег, озера и водоемы покрываются коркой сверкающего льда. Все находятся в ожидании чуда и чего-то сказочного, необычного. Жаркий свадебный сезон закончился в прямом и переносном смысле. А многие молодожены сомневаются, стоит ли отмечать день вступления в брачный союз в декабре, январе и феврале, когда на улице минусовая температура.

Если вы считаете, что зима – это не самое лучшее время для свадьбы, вы глубоко ошибаетесь. Главное – правильно выбрать место для проведения мероприятия. В идеале ресторан должен находиться в парковой зоне или возле леса, чтобы гости не проводили все время в зале, а имели возможность погулять на улице и подышать свежим морозным воздухом. Идеальный вариант – база отдыха. Отлично, если в ресторане есть камин, он дарит тепло и уют.

Советы от специалистов

- Пока молодожены будут делать красивые фотографии на фоне дикой природы, гости обычно предоставлены сами себе. Во-первых, нужно позаботиться о фуршетном столе. Предпочтение отдавайте горячим напиткам (чай, кофе) и десертам (шоколадный фонтан, пирожки). Во-вторых, сделайте небольшую фотозону с аксессуарами.

- Если есть возможность, закажите саксофониста. Классический блюз или легкий джаз добавит роскоши и теплой атмосферы мероприятию.

- На выездную регистрацию приглашайте небольшое количество людей. Так как все будут в теплых одеждах занимать много места, они помешают фотографу и видеоператору. И если первый сможет обрезать шапку бабушки или дорисовать какой-то элемент, то свадебное видео вы можете получить с мелькающим рукавом шубы.

- Составляя банкетное меню для свадьбы зимой помните, что упор нужно делать на мясные и жирные блюда. Не потому что фрукты и овощи стоят дорого (хотя это так и есть). Все дело в том, что гости так быстрее согреются, запасутся энергией. В идеале сначала напоить их чаем, предложить горячий бульон. Из еды отдавайте предпочтение утке, гусю, жареному поросенку, запеченному барашку. На второй день можно заказать шашлыки. В качестве закуски можно использовать рыбные, мясные и сырные нарезки.

Стилистика свадьбы: классика или новогодние нотки

Все зависит от того, что хочется молодоженам. Существует мнение, что зимой цветочные композиции обходятся дорого. На самом деле много живых цветов разводят в теплицах. Прекрасная альтернатива – ветви вечнозеленых деревьев, украшенные лентами, плодами граната и т.д. яркими элементами.

При оформлении помещения на забывайте о дарах природы. Это еловые и сосновые лапы, шишки, ветки рябины и калины, деревянные таблички. Входную дверь можно украсить омелой, как это принято в Европе. Пара, оказавшаяся под венком, должна будет поцеловаться. Чтобы добавить праздничных мотивов, используйте белые скатерти, подсвечники, свечи. Добавить красок можно при помощи апельсинов, корицы, яблок, плодов граната.

В вечернее время можно включить подсветку, что в снежную погоду выглядит красиво и оригинально. Некоторые молодожены устанавливают перед входом ледяные скульптуры. Чтобы свадьба запомнилась надолго, используйте фейерверки.


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности