Свадьба в Москве или Подмосковье: что выгоднее

Свадьба в Москве или Подмосковье: что выгоднее 08.09.2016

Свадьба – это не только веселье и радость, но и большие траты для будущих супругов или их родителей. Обычно на подобное мероприятие уходит от 100 до 500 тысяч рублей, если речь идет о среднестатистическом жителе мегаполиса. И если вам не хочется потратить кровно заработанные деньги за один день, перенесите свадьбу за город. Но не кидайтесь на первый попавшийся вариант, а тщательно изучайте предложения. За одну и ту же сумму можно снять ресторан у озера с видом на лес и кафе-столовую со злым персоналом.

Цены на свадебные услуги и ресторан

Давайте просто сравним среднюю стоимость товаров и услуг в городе и за городом (цифры для анализа брались из ТОПовых сайтов). Если снять ресторан в Подмосковье можно из расчета 1500-2500 рублей на человека, в Москве минимальный ценник автоматически поднимается до 3500 рублей на человека. Алкоголь в цену не входит. Украшение зала, соответственно, от 10 и 30 тысяч рублей.

Нередко в ресторанах берутся деньги за «переставить стол», «розетки для ди-джея», дополнительную посуду. За лишний час, если вам захочется потанцевать или гости будут медленно собираться, придется доплатить.

«Загородный» ведущий обойдется вам процентов на 10-15 дешевле, при этом на качестве выступления это не отразится. Он не рвется в мегаполис, не ставит «звёздные» цены, поэтому можете рассчитывать на 35-40 тысяч за вечер. Главное – просмотреть портфолио. Московские ребята играют на том, что они – выходцы из крупного города, потому гораздо лучше. Их стоимость начинается с 50 тысяч рублей. Но зачастую разницы почти никакой.

Фотограф с оператором в Подмосковье обойдутся в 1500-2000 рублей в час и, соответственно, в Москве – в 4000-5000 рублей в час.

Мечтаете провести выездную регистрацию у пруда? В Москве с этим могут быть проблемы. Вначале вам понадобится договориться с администрацией, чтобы вам разрешили установить оборудование в общественном месте. За каждый элемент, вплоть до ленточек на стульях, вам придется заплатить. Примерная стоимость выездной регистрации – от 35 тысяч рублей. В загородных комплексах, таких как «Бабин двор», обычно комплексно подходят к данному вопросу. Цена – от 15 тысяч рублей, при этом в стоимость входит как оборудование, техника, арка и дорожка, так и услуги ведущего.

Светомузыка


Итак, вы планируете провести свадьбу на 50 человек. Берем минимальный ценник и рассчитываем итоговую сумму для Москвы и Подмосковья. Банкет + выездная регистрация + украшение зала + ведущий + оператор и фотограф. В первом случае вы потратите 200 тысяч только на еду и 175 на персонал и церемонию. Итого: минимум 375 тысяч рублей. Свадьба за городом полностью обойдется вам в 170 тысяч рублей (75 тысяч рублей банкет и 95-100 тысяч на услуги и церемонию). Разница почти в 200 тысяч, которые вы можете потратить на аренду домиков для гостей и свадебное путешествие.


Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности