Свадьба от А до Я

Свадьба от А до Я 23.01.2017

С чего начинается подготовка к самому важному дню в вашей жизни? С выбора даты торжества? Со свадебного платья, ресторана, счастливого звонка подругам? На самом деле с хорошего настроения! А заканчивается – девичником или мальчишником, когда молодые по отдельности с друзьями и подругами прощаются с холостяцкой жизнью. Но давайте поговорим о самых главных свадебных хлопотах.

Выбираем дату свадьбы

Если вы не суеверная пара, свадьбу можно играть в любом месяце. Любая пора года прекрасна по-своему. Зимой можно сделать великолепные снимки на фоне снежного леса, весной все цветет и зеленеет. Лето -– самая жарка пора во всех смыслах, поэтому снимать ресторан на свадьбу лучше минимум за полгода до дня «Икс». Многие боятся проводить свадьбу осенью, а зря. В сентябре погода стоит теплая, в октябре листья деревьев окрашиваются в яркие красивые краски, что выглядит весьма колоритно на фотографиях. Ноябрь радует снегом.

Выбор ресторана

В первую очередь, после того, как вы определитесь с датой свадьбы, приступайте к поискам ресторана. Хорошие места расхватывают, как горячие пирожки. Прежде, чем остановиться на каком-то конкретном варианте, обязательно попробуйте несколько блюд, которые предлагаются вам на банкет. И не забудьте составить договор, в котором укажите все, начиная от количества порций, заканчивая количеством официантов. На базе отдыха «Экодеревня «Бабин двор» в 2017 году будет два больших ресторана на воде, поэтому резервировать банкетный зал рекомендуем уже сейчас.

Самыми популярными на сегодняшний день являются рестораны и площадки на воде за городом. Главное – хорошая инфраструктура, продуманное меню и красивый интерьер. Городские рестораны обычно ограничены по времени работы, не разрешают приносить свой алкоголь, менять состав блюд. Зачастую за закрытие зала берут дополнительные деньги. Режим работы ресторанов на нашей базе отдыха обсуждается в индивидуальном порядке.

Немаловажную роль играет и одежда официантов. Они должны выглядеть опрятно, в идеале – быть в фартуках. Если свадьба играется на природе, нельзя забывать об отпугивателях и ловушках для насекомых, пледах, вентиляторах, в холодное время года – об обогревателях.

При выборе вы должны помнить о том, что:

- Заведение должно соответствовать стилю вашей свадьбы;

- Количество посадочных мест и количество приглашенных должно быть одинаковым. Плохо, когда гостям приходится ютиться по 15-20 человек за столом, предназначенным на 12 особ.

Выбираем ведущего

Хороший ведущий – это 90 % успешной свадьбы. Человек должен уметь завести толпу, при этом не выходя за рамки приличия. Чтобы понять, подходит вам человек или нет, просто назначьте встречу и поговорите по душам. Обязательно укажите, какие конкурсы вы точно не хотите, а на что следует делать упор. Обычно сразу становится ясно, сможет ли провести ведущий свадьбу в том стиле и духе, в котором вы хотите.

Ваша задача – четко рассказать, какой вы видите свадьбу, а ведущий должен постараться сделать все в соответствии с пожеланиями заказчика. Также спросите у него о его стилях ведения торжества. Он может выступать в роли «конферансье», т.е. практически не участвовать в мероприятии, а просто передавать микрофон, действовать по сценарию. Второй стиль – «тоталитарный ведущий». Все всё должны делать согласно указам этого человека, шаг в лево, шаг в право – расстрел. Чаще всего он предлагает конкурсы с переодеванием, памперсами, перекатыванием яйца по штанине, веревочкой с карандашиком и т.д. Третий стиль – юмористически-панибратский. Тамада ненавязчиво задействует всех гостей, но не трогает тех, кто хочет просто посидеть, пообщаться.

Выбираем фотографа и оператора

К поиску фотографа и оператора можно приступать за 5-6 месяцев до свадьбы. Иногда «фото+видео» дешевле и проще заказать у одной пары.

Просмотрите работы, почитайте отзывы. Некоторые недобросовестные фотографы выставляют в портфолио чужие фотографии. В идеале с одной свадьбы фотограф показывает 3-4 снимка. Если в альбоме по 1 экземпляру, это должно насторожить. В идеале – просмотрите свадьбу целиком. Портфолио не должно быть залито одним днем.

Посмотрите, как он общается с вами. Нравится ли вам этот человек? Ведь он будет проводить с вами целый день, поможет найти места для фотосессии. Он также играет роль режиссера во время съемки.

Хотите сэкономить? Закажите съемку сбора жениха и невесты, прогулку, выездную регистрацию, первый танец. В ресторане пофотографировать могут ваши друзья.

Сколько стоит свадебный фотограф? Все зависит от имени. Если заказов у человека много и его знают в широких кругах, он поднимает цену.

Сроки монтажа – два месяца, если вы хотите получить качественные снимки. Все это прописывается в договоре. С вас попросят предоплату, чтобы получить гарантии. За месяц-два вы можете получить деньги обратно (если это прописано в договоре), если вы откажетесь за неделю, на возврат аванса можете не рассчитывать.

Что брать с собой на фотосессию? Если вы будете без визажиста, захватите матирующие салфетки, губки. Обязательно возьмите удобную обувь, если вы планируете гулять по базе отдыха. На шпильках ходить по лесу не совсем удобно.


Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности