Сколько стоит снять дачу в Подмосковье

Сколько стоит снять дачу в Подмосковье 06.07.2016

Старшее, да и в некоторых случаях младшее поколение с содроганием вспоминает о дачных работах, когда приходилось несколько часов подряд под палящим солнцем окучивать грядки, полоть сорняки и бороться с вредителями. К счастью, дефицит позади и больше не нужно переживать, где купить свежие овощи и фрукты. В современном представлении дачный поселок – это не участок, где отбывают повинность, а облагороженный массив, на котором располагаются вполне уютные коттеджи. Там можно и в баньке попариться, и шашлыки покушать, и под гитару попеть, и свадьбу отпраздновать.

Сколько стоит снять дачу в Подмосковье

Стоимость аренды коттеджа в Подмосковье зависит от следующих критериев:

- Расстояние. Чем ближе к Москве, тем дороже обойдется жилье. С одной стороны, не хочется тратить лишние полчаса-час на дорогу. С другой – лучше отдохнуть в экологически чистой местности, сэкономив при этом еще и пару тысяч рублей. Снять дачу посуточно в 50 км от МКАД по Новорижскому шоссе удастся за 25-35 тысяч рублей. ОП домика – 200-250 квадратных метров. Арендовать коттедж посуточно в Подмосковье в 15-20 км от МКАД можно за 50 и более тысяч рублей. Площадь дома – от 165 квадратных метров.

- День недели. Естественно, в будний день аренда недвижимости в Подмосковье дешевле. Если, к примеру, у вас отпуск, а возможности уезжать далеко нет, лучше снять домик с понедельника по пятницу. Разница порой достигает 50 %.

- Длительность. В большинстве случаев аренда домика на 2-3 дня выгоднее, чем на 1 сутки. К примеру, так вы заплатите за один день 22 тысячи рублей, а если «берете оптом», то за 2 суток отдадите всего 35 тысяч. Если говорить о длительной аренде (от двух недель и более), то снять домик можно от 800 долларов и выше. При желании можно найти дачу и дешевле, но это будет одно-двухкомнатное помещение с минимум мебели и техники.

- Дополнительные «плюшки». Баня/сауна, бассейн/купель, бильярд, камин, мангал, барбекю, беседка и т.д. могут быть уже включены в стоимость или же оплачиваться отдельно. На это стоит обращать внимание.

- Количество мест и комнат. Логично, что чем больше жилых помещений и коек, тем дороже будет жилье. Но! Некоторые собственники идут на хитрость, сдавая домик, в котором 9 спальных мест и всего 2 комнаты (о чем он забывают указывать).

- Удобства. За простой домик без коммуникаций могут попросить две тысячи рублей, в то время как элитный коттедж с техникой, мебелью и посудой может обойтись и в 100 тысяч рублей. Дома комфорт-класса в среднем стоят от 20 до 50 тысяч рублей за сутки.

- Расположение участка. Наличие леса или пруда рядом – это плюс к цене и здоровью, завода или предприятия – минус.

В последнее время люди принципиально выбирают не кирпичные, а деревянные дома в 30-40 км от МКАД. На территории поселка должна быть развитая инфраструктура (кафе, магазин, детская площадка).


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности