Россияне отказываются отдыхать за рубежом

Россияне отказываются отдыхать за рубежом 03.06.2016

В свете последних событий все больше россиян отказывается от отдыха за границей в пользу отечественных курортов. Ведь можно снять домик на выходные и ничуть не хуже провести время. Спрос на туристические путевки в Европу снизился на 30-35 %. И это не предел. В Турцию и ОАЭ предпочитают не ехать вообще. Проблема кроется не только в нестабильности курса рубля, но и в геополитической обстановке.

Чтобы не обанкротиться окончательно, многие авиакомпании поднимают цены на перевозку пассажиров. В результате отдых «дорожает» еще процентов на 5-15. Дешевых билетов на лето днем с огнем не сыщешь.

Еще одна причина – многие просто перестали планировать наперед, стараясь жить здесь и сейчас. Даже выбирая самое безопасное направление, россияне проявляют удивительную осторожность.

По представленным ВЦИОМ данным, всего три процента жителей нашей необъятной родины поедут отдыхать за рубеж. Не менее 15-20 % предпочитает отдыхать в пределах России, около 77-82 % останутся дома или будут выбираться на выходные за город. К примеру, москвичи могут снять дом в Подмосковье на пару дней в конце каждого месяц. В итоге выйдет более экономный, но не менее насыщенный отдых.

Чтобы отдохнуть за границей, потребуется потратить не менее 57 тысяч рублей на человека. В России недельный отпуск обойдется в 33 тысячи рублей на человека. При этом, если арендовать коттедж на 20 человек, в сутки выйдет не более двух тысяч рублей на персону. Плюс, питание.


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности