Как приготовить настоящий узбекский плов на огне

Как приготовить настоящий узбекский плов на огне 31.03.2017

Первое что нам понадобиться – это чугунный казан. Как же такое блюдо обойдется без специализированной посуды.

Плов, как блюдо, является очень древним. В обиход это блюдо вошла с того самого момента, как люди стали выращивать рис. Хотя все мы хорошо знаем, что рис широко используется и выращивается в Китае и Японии, тем не менее истоком приготовления блюда является Восток и Индия.

При этом индийская кухня предполагает вегетарианские блюда, а вот добавлять в рис мясо уже придумали персы. Так же мы обязаны им еще одной традицией добавлять в плов шафран и куркуму, что придает плову золотистый цвет и аромат.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 3 кг (баранина в оригинале)
  2. Рис – 3 кг
  3. Морковь – 3 кг
  4. Лук репчатый – 1 кг
  5. Чеснок – 1 головка
  6. Масло – 800 грамм
  7. Курдючный жир (по желанию)
  8. Вода – 3,5 литра
  9. Специи

Настоящий плов начинается с мяса. Первым делом необходимо определиться из какого мяса вы будете готовить. Классический узбекский плов готовиться из баранины, лучше всего если мясо будет на кости, это даете особый вкус, но возможно так же использовать говядину, свинину или курицу. Так же узбеки кладут в плов курдючный жир. Но многим из нас не нравится его вкус, поэтому его использование в приготовлении сугубо индивидуально.

Начинаем приготовление с розжига огня и прокаливания казана. Пока казан стоит на огне, мы подготавливаем мясо. Режем крупными кусочками, примерно по 50 грамм каждый. Мясо не должно быть сильно жирным, именно поэтому баранина является лучшим вариантом.

В раскалённый казан выливаем 800 грамм масла. Какое же масло лучше всего использовать при приготовлении плова? Чаще всего кулинары обходятся обычным подсолнечным маслом, но если вы любите экспериментировать и творить на кухне, то можно взять хлопковое или кунжутное масло.

В раскалённое масло закидываем мясо, обжариваем на сильном огне 10 – 15 минут. Пока мясо скворчит, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем и нарезаем репчатый лук кубиками. Забрасываем его к нашему мясу и немного убавляем огонь. Обжариваем до тех пор, пока лук не отдаст всю воду и практически не раствориться в мясе, примерно 30 – 40 минут.

Морковь нарезаем крупной соломкой отправляем в казан на 10 – 15 минут. Не забываем помешивать и следить за огнем.

После чего добавляем 3,5 литра воды. Даем воде закипеть и добавляем специи, соль. Классическими специями для плова являются: куркума, сушёный барбарис, красный перец и зира. Так же можно добавить кориандр, шафран, лавровый лист или же сладкую паприку. К слову, в магазинах продаются уже готовые наборы приправ для плова.

Заранее необходимо промыть рис, чаще всего для плова используется кругло-зерновой. Добавляем рис и готовим еще 40 минут, ждем пока рис впитает в себя воду и разварится. На этом этапе следует готовить на медленном огне. Прокалываем плов, кладем головку чеснока и закрываем крышкой. Томим еще 20 минут в закрытом казане и наш кулинарный шедевр готов.

Подаем на стол с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Заказать плов от нашего Шефа на большую компанию (12-15 человек) Вы можете в разделе блюда от Шефа.


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности