Выбираем ведущего на свадьбу

Выбираем ведущего на свадьбу 22.09.2016

Мечтая о шикарной свадьбе на базе отдыха, вряд ли хоть одна невеста задумывается о том, что все может сорваться всего лишь из-за одного человека – тамады. Причин может быть много: не те конкурсы, не тот сценарий, не тот наряд и прическа. Ведущий – это дирижёр на мероприятии, ведь именно от него зависит настроение гостей и молодоженов, общее впечатление о свадьбе. Это особа, которая должна быть ненавязчивой и, в то же самое время, харизматичной, умеющей заинтересовать шоу-программой всех присутствующих. Как же выбрать правильного ведущего?

- Цена. Из общего бюджета отводим 10-15 % на услуги тамады. Т.е. если вы планируете потратить на свадьбу 350 тысяч рублей, то минимум 35 тысяч рублей отдаем ведущему. Экономить на этом деле не стоит.

- Количество и состав гостей. Как утверждают свадебные организаторы, мальчик-зажигалка или утонченная девушка – идеальный вариант для молодых гостей, взрослый ведущий придется по вкусу солидным людям старшего поколения. Но бывают и исключения из правил. Если будет много людей, наймите пару.

- Собеседование. Не ставьте это дело на поток, обзвоните максимум 5-7 человек, а встречу назначайте максимум трем. Иначе вы просто запутаетесь и не сможете толком определиться. Заранее подготовьте вопросы касательно организационных моментов. Если планируется свадьба за городом в Подмосковье, скажите об этом сразу во время телефонного разговора. Не все согласны ехать за приделы Москвы или же берут за это дополнительную плату. Некоторые ставят такие же цены, как и в столице, если база отдыха с рестораном находится в 40-60 км от МКАД. Так вы сможете сэкономить свое время и сразу поймете, с кем вы хотите работать, а кто вам не подходит.

- «Пакет услуг». Узнайте, работает ли он со своим ди-джеем или вам придется нанимать человека, искать оборудование. Ди-джей не просто подбирает треки, он – правая рука ведущего, должен уметь чувствовать гостей и их желания.

- Дорого не всегда качественно. Порой цену за свои услуги ведущий ставит исходя из своей популярности и востребованности. Медийный человек, «засветившийся» к какой-нибудь передаче, возьмет в два-три раза больше только за то, что его показывали по телевизору. Шоу-программа при этом может не отличаться от программы менее «звездного» профессионала. Что касается опыта, порой молодой специалист знает больше, чем тот, который отработал в этой сфере 20 лет.

После того, как вы определились с ведущим, подписывайте договор. Уточните, какое дополнительное оборудование вам понадобится. Составьте подробный список гостей, чтобы ему было легче ориентироваться. В идеале – каждому из присутствующих дать краткую характеристику (имя, родственная связь, как лучше обращаться, за каким столом сидит). Представив всех друг другу в самом начале вечера, можно быстро и непринужденно наладить дружескую атмосферу.

Ведущий должен быть для вас другом и советчиком, который подскажет, как лучше организовать свадьбу в том или ином случае. При этом он не должен навязывать свое мнение. Если вы не хотите пошлых конкурсов, шуток ниже пояса и криков «горько» каждые пять минут, тамада должен сразу гарантировать отсутствие подобного. При необходимости он может вычеркнуть даже денежные или алкогольные конкурсы. Никаких возражений с его стороны в данном случае не должно быть.

Планируете выездную регистрацию? Текст ведущего согласуйте заранее, иначе можете получить заученные банальные фразы про «корабль любви» и «дальнее плаванье».


Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности