Осторожно, химия!

Осторожно, химия! 16.05.2016

Чтобы продлить сроки годности и сделать еду более вкусной, многие предприниматели добавляют консерванты в продукцию. Безусловно, это удешевляет производство, но ведь здоровье потом не купишь. Наши бабушки и мамы варили варенье, солили огурцы, замораживали полуфабрикаты без красителей, консервантов, стабилизаторов и прочей химии. Сейчас же найти на полках магазинов даже молоко без «ешек» практически невозможно. Купить экопродукты в Москве можно, но нужно будет хорошенько поискать специализированные магазины.

Есть или не есть, вот в чем вопрос

Для многих принципиальным является вопрос правильного питания. Многие специалисты говорят о том, что ГМО и пищевые добавки безопасны, но доподлинно о том, как такая пища отразится на здоровье потомства, не известно.

Существует несколько основных групп пищевых добавок, каждой из которых присвоен цифровой код и значок «Е». Если используются красители, консерванты, стабилизаторы, загустители, антиокислители, ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы и тому подобная химия, производитель просто обязан указать это на упаковке. Но лишь небольшое количество жителей России способно разобраться в кодах. А ведь существует целый ряд добавок, которые нельзя употреблять определенной группе людей (к примеру, пожилым, беременных, детям, аллергикам и т.д.). Что касается добавок Е103, Е121, Е123, Е128, Е216, Е217, Е240, то они полностью под запретом в нашей стране. Употребление продукции, в которой они содержатся, может привести к раку, проблемам с ЖКТ и даже летальному исходу.

Есть и безвредные добавки, такие как молочная кислота, пектин (содержится в яблоках, абрикосах). Натуральные, полученные из природных источников, более дорогие, но безопаснее. Искусственные дешевле, но могут вызывать отторжение организмом. Купить экопродукты, не содержащие «ешек» и ГМО, можно в кафе-кулинарии «Бабин двор».

Осторожно, опасно!

Употребление продуктов, содержащих большое количество даже разрешенных для использования в пищевой промышленности добавок, может стать причиной острого отравления или аллергии. Могут быть и более серьезные последствия, как уже говорилось выше. Данные вещества токсичны, влияют на работу печени, почек. Особо опасны консерванто-содержащие продукты, которые нередко становятся причиной онкологических заболеваний.

Некоторые добавки, такие как глутамат натрия, могут вызывать зависимость. Достаточно скушать одно-два блюда с усилителем вкуса, как другая пища будет казаться пресной, невкусной.

Купить биопродукты, в которых нет химии, можно по адресу: 1-й Боткинский проезд, 2/6. Мы всегда пишем состав на упаковках и не пытаемся искусственно продлить срок годности товара. Стоимость продукции не на много выше, чем в супермаркетах, зато она безопасна и очень вкусная. Также вы можете снять домик на выходные на базе отдыха «Экодеревня «Бабин двор», чтобы увидеть своими глазами, в каких условиях содержатся наши животные и выращиваются овощи, фрукты.




Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности