Мы есть то, что мы едим...

Мы есть то, что мы едим... 25.01.2017

Все знают, что такое генно-модифицированные продукты, чем опасны фаст-фуды и почему магазинное молоко хранится годами. В последние 20-30 лет тратятся огромные деньги на рекламу и пропаганду того, что без искусственных заменителей человечество погибнет от голода. На деле же инновационные технологии превращают еду в яд замедленного действия.

Осторожно, опасно: фаст-фуд

Долгое время самой толстой нацией в мире считались американцы. Фаст-фуды, перекусы на ходу, полуфабрикаты сделали свое дело. В России всегда готовили просто, но со вкусом и разнообразно. Еще со школьной скамьи знали, что такое правильное питание. Ни один обед не обходился без супа или борща. Сейчас же, в лучшем случае, на завтрак едят бутерброды с кофе, а то и вовсе не поев бегут на работу. Обедают всухомятку или в заведениях быстрого питания, а вечером быстро варят пельмени с соей или жарят котлеты без мяса.

Наши русские богатыри не страдают отсутствием аппетита. Невероятно, но за последние 30 лет количество полных людей выросло более чем на 2 миллиарда. Это приблизительно треть всей планеты. Проблема лишнего веса касается практически каждого. Особенно остро она стоит в Мексике. В стране, которая еще вчера завлекала зажигательными танцами стройных девушек и смазливых мачо, эпидемия ожирения. Мужчины и женщины не только потеряли аппетитные формы, но и приобрели множество проблем. У каждого второго – отдышка, боли в суставах, каждый третий входит в категорию риска заболевания сахарным диабетом.

Почему население растёт, как на дрожжах, причем в прямом смысле слова вширь? На самом деле, не потому что стали меньше двигаться и забыли о танцах, всему виной – фаст-фуды, которые открываются на каждом углу. Еще каких-то 5-10 лет назад среднестатистический мексиканец питался традиционными блюдами. Для их приготовления использовались только натуральные продукты: овощи, свежее мясо и рыба. Сегодня же мексиканцы, впрочем, как и весь мир, подсели на габургеры и картофель-фри. А это прямая дорога к ожирению. Натуральных ингредиентов даже в салатах не найдешь, зато химии в изобилии.

В одном из выпусков американских новостей вышел сюжет о том, что Джон Кетчер обнаружил в кармане плаща гамбургер, купленный им 14 лет назад. Гамбургер выглядел так, словно его только что приготовили. Фаст-фуд почти не меняется даже под действием серной кислоты. Есть такую пищу нельзя! Но почему же многие до сих пор продолжают этим питаться? Потому что они не могут отказаться от опасной привычки. Рабами фаст-фуда нас делают пищевые ароматизаторы, усилители вкуса, вызывающие привыкание. Но владельцев некоторых ресторанов быстрого питания это не смущает. Главное – клиент ест и платит.

Помимо этого, производители многих колбас, сосисок, полуфабрикатов используют глутомат в качестве усилителя вкуса. Ароматизаторы и вкусовые добавки могут заставить даже деревяшку пахнуть молоком или шоколадом. Прибыль заводов, которые занимаются производством химии, исчисляется миллиардами. А ежедневное употребление продуктов, содержащих такие добавки, может привести к появлению аллергических реакций, вплоть до бронхиальной астмы. Поэтому не стоит такую продукцию давать детям.

К сожалению, статистика неумолима. Наша страна рискует догнать и перегнать толстеющих американцев и мексиканцев. Сейчас уже не модно заниматься спортом и следить за питанием. Легче лежать на диване с чипсами и куриными крылышками из ближайшего фаст-фуда. А ведь каких-то 20-30 лет тому назад такое неуважение к собственному здоровью считалось зазорным. Каждое утро начиналось с бодрой зарядки.

С развалом СССР в Россию хлынули некачественные продукты, люди начали забывать о том, что такое спорт. Все это сыграло свою роль. Очереди выстраивались не на стадионы, а в только что открытые фаст-фуды. Людям активно рекламировали заграничную пищу. «Ножки буша» стали любимым продуктом наших граждан. В отличие от домашних кур, которых нужно было готовить не менее часа, такие окорочка жарились всего 15 минут. И никто не догадывался, каким химическим коктейлем было напичкано мясо. Кофеин, запрещенные антибиотики и даже мышьяк – это неполный список ингредиентов, содержащихся в пищевой бомбе.

Даже сейчас, если поедете посмотреть, как на больших фермах содержатся куры, вы ужаснетесь. Чтобы птица дожила до возраста забоя, в ее еду добавляют антибиотик и гормон роста.

Несколько лет назад россиян решили наставить на путь истинный и ввели нормы ГТО. Правда, среди населения такое нововведение не было принято на ура. Даже если молодежь захочет заниматься спортом, бесплатных секций не так уж и много, а абонементы в спортзал стоят слишком дорого. Плюс, помимо спорта должно быть и правильное питание. А по телевизору и радио мало передач с пропагандой ЗОЖ.

Несмотря на лишний вес и проблемы со здоровьем, многие до сих пор предпочитают заведения быстрого питания домашнему ужину. А помните те времена, когда в перерыве на обед ели первое, второе и компот? Едой наслаждались, культура питания была на высоте.

Если же в нашей стране делаются хоть какие-то попытки повернуть население в сторону ЗОЖ, то в Америке рекламируют ожирение. В США запущена программа, пропагандирующая, что толстым быть нормально. Но одно дело, когда здоровая полнота – особенность организма, другое, когда это причина неуемного аппетита. Ожирение пропагандируется, как норма, а не болезнь.

Нужно помнить, что при избыточном весе человека будут сопровождать боли в ногах и спине. У таких людей повышенный риск диабета и гипертонии. Плюс, это инсульт и инфаркты в перспективе, грыжи и остеохондрозы. Даже когда сбросится вес, болевой синдром не уйдет.

Что мы едим под видом натуральных продуктов

Причина ожирения – погрешности в питании. Если вместо булок и картофеля-фри есть, скажем, то, чем питались наши предки славяне, то и стать богатырская будет обеспечена. Традиционная русская кухня более полезная, сбалансированная и от таких яств не появится третий подбородок. Посмотрите не снимки своих прадедушек и прабабушек. И это несмотря на то, что наши хлебосольные предки любили хорошенько покушать. Их столы ломились не от фаст-фудов, а от полезных продуктов.

На столе – настоящее домашнее молоко, квашеные овощи и фрукты. Мясные блюда готовились только из домашнего мяса, никаких «ножек буша». Еда содержала большое количество овощей, волокон. Среда и пятница были постными днями.

Свекла, квашеная капуста, моченые яблоки, ягоды и маринованные огурцы могли храниться годами. Эти продукты помогали сохранить здоровье зимой, насыщали витаминами и полезными микроэлементами организм наших предков.

Вся еда быстрого приготовления не только с глютоматами, она еще и сладко-жирная. Такая пища тоже вызывает зависимость. Мы пришли к тому, что консерванты и усилители вкуса, которые были призваны обеспечить человечество дешевой едой, не только не справились с поставленной задачей, но и сделали пищу некачественной, мутагенной и опасной для здоровья.

Какие красивые, свежие, блестящие яблоки, помидоры из-за заграницы привозят к нам в магазины. Овощи и фрукты не портятся и выглядят, словно на подбор. Преодолев десятки тысяч километров, они визуально лучше российских. В чем же секрет прекрасного вида заморских продуктов? Понятно, что это химия. Яблоки, которые не едят черви, никогда не протухающее молоко, абсолютно идеальные кабачки. Все это обрабатывается веществами, которые увеличивают срок хранения. Эти вещества борются с бактериями, грибками, чтобы овощи и фрукты сохранялись дольше.

Натуральные и качественные продукты в наше время найти не так просто. Их производство ограничено и стоят они дороже.

Сегодня, заходя в супермаркет, покупателю нужно быть очень бдительным. Иначе можно купить опасную пищу. Нужно избегать неестественно больших и ровных овощей и фруктов, слишком ярких цветов и отсутствие аромата. Продукты должны пахнуть, в противном случае их обрабатывали химикатами.

На крупных предприятиях колбасу делают по технологии механической обвалки, когда в мощный измельчитель кидают когти, требуху, кости. А на выходе получается галогенная розоватая масса. Приемлемый цвет и запах не связан со свежестью и качеством мяса, скорее с последними достижениями химии.

Технологии генной инженерии используются и при производстве хлеба. Даже этот продукт вызывает привыкание. Вместо натуральной муки сюда добавляют соевое, вместо дрожжей – картофельные хлопья. А зачем добавляют гуаровую смолу и аскорбиновую кислоту, вообще не понятно. Зато хлеб не черствеет месяцами.

В 2015 году международное агентство по изучению рака опубликовало шокирующий доклад. В нем было указано, что одна из крупнейших компаний, занимающихся производством химических добавок, применяет в удобрениях вещество, вызывающее онкологические заболевания. Оно обнаружено в более 700 продуктах питания, в том числе и в хлебе.



Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности