Широкая масленица

Широкая масленица 27.02.2017

Масленица - это праздник связывающий нас с нашими предками, прошедший через века. Этот праздник имеет множество традиций, одними из которых являются угощения блинами, конкурсы на ловкость и силу, сжигание чучела Масленицы, что ознаменовывает провожание зимы.

Всем нам известно выражение "первый блин комом", но не многие знают, что комом раньше звали медведя. И именно от этого произошла данная фраза, медведь был тотемным животным у славян, поэтому ему, как духу леса, полагался первый блин.

В нашей деревне чтут традиции, поэтому блинов на масленицу было много, хватило и комам и знакомым. Особыми и безумно вкусными угощениями стали плов и поросенок на гриле от нашего Шеф-повара, блюда которые всегда можно заказать в нашем ресторане.

Обширная программа праздника не оставила равнодушных, участие принимали дети и взрослые. Колка двор, бои на бревне, эстафета и конечно же лазание на девяти метровый столб. Всем достались разнообразные подарки, кому-то даже живой петух!

Для детей был приготовлен особый конкурс, они самостоятельно делали скворечники, которые после были установлены в нашем лесу, для предстоящего возвращения птиц.

И конечно же традиционным закрытием стало сожжение чучела. Самые активные несли специальные факелы и под общее ликование проводили зиму. А для тех кто хочет посмотреть как это было всегда есть возможность заглянуть на наш канал.


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности