Краткий экскурс в историю

Краткий экскурс в историю 04.06.2016

База отдыха «Экодеревня «Бабин двор» находится в Солнечногорском районе, окруженном лесистыми холмами, рядом с Клинским, Истринским, Красногорским, Дмитровским районами и Зеленоградом. Но к нам приезжаю на отдых и для проведения свадеб даже из Москвы и МО. Побывав здесь один раз, влюбляешься в местную природу с первого взгляда.

История «жизни» Солнечногорского района, по легенде названого так Екатериной Великой, довольно интересна. Он был образован в июле 1929-го года и состоял из одного поселка и трех уездов, но первые упоминания о самом городе Солнечногорск относятся к 17-му веку. Проезжая мимо поселков, взгляд императрицы упал на красивый холм, из-за которого восходило солнце. Она окрестила местность «Солнечная гора», а в дальнейшем название местные жители немного сократили.

 Ранее здесь размещалось 12 населенных пунктов. Многие годы район то расширяли, то упраздняли, то добавляли города и близлежащие поселки, то исключали их из состава.

Во время Великой Отечественной войны здесь базировались фашисты. Но в 1941-м году, после нескольких тяжелых и кровопролитный битв, землю освободили. Оккупация длилась чуть более трех с половиной недель. В послевоенное время Солнечногорский район активно развивался и благоустраивался.  

Что посмотреть: памятники культуры и архитектуры

1.png 2.png



Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности