Как пережить похмелье?!

Как пережить похмелье?! 27.12.2016

Новый год – время чудес, безудержного веселья и шумного застолья. И, чтобы на следующее утро не было мучительно больно от количества выпитого, специалисты рекомендуют хорошенько закусывать, налегать на жирное, не смешивать спиртное и пить только на сытый желудок. Но что делать, если вы уже хорошенько погуляли, а утром голова гудит так, словно рядом летает истребитель? Как выжить в самую длинную ночь в этом году – новогоднюю, которая длится с 31 декабря по 8 января?

Итак, для начала давайте разберемся, что такое похмелье. Говоря научным языком, это отравление уксусным альдегидом. Если накануне было выпито больше, чем обычно, то на следующий день в организме будет огромное количество продуктов переработки этанола ферментами печени. В результате утренняя головная боль, тошнота, головокружение, слабость, неприятный запах изо рта, жажда будут обеспечены.

Полностью предотвратить похмельный синдром можно только одним проверенным способом – не пить совсем. Но согласитесь, сложно отказать себе в маленьких радостях, когда алкоголь льется рекой. Поэтому заранее поставьте на прикроватную тумбочку томатный сок, молоко, рассол или просто минеральную воду. Несколько глотков живительного кефира вернут вам тягу к жизни после новогоднего застолья. Если вы решите снять дом в Подмосковье в загородном комплексе «Экодеревня «Бабин двор», вы можете купить молочную продукцию в нашей лавке, чтобы утром восполнить дефицит жидкости и электролитов.

Запаситесь активированным углем (1 таблетка – на 10 кг вашего веса) или смектой. В идеале – выпить абсорбент через час после застолья или перед сном. От головной боли спасет аспирин. Но моментального эффекта вы в любом случае не получите, так как должно пройти время, прежде чем токсины выйдут из вашего организма. Плюс, с лекарствами нужно быть осторожными, так как таблетки могут быть опасны для печени и желудка. И ни в коем случае не принимайте препараты от тошноты! При похмелье также нельзя пить кофе.

Самый быстрый и действенный способ избавиться от перечисленных выше симптомов – опохмелиться. Есть много сторонников и противников этого метода. Но если рюмка водки или коньяка помогут справиться с тяжелой головой и плохим самочувствием, нужно ли здесь спорить о действенности опохмела.

Некоторые специалисты рекомендуют поесть. Все дело в том, что после бурного застолья с огромным количеством алкоголя в организме резко понижается уровень инсулина. При этом лучше употреблять жидкую жирную пищу.

В общем, тех, кто захочет поправить здоровье после новогодней ночи, первого числа (с двенадцати до часу дня) мы будем угощать шурпой из молодого барана.

Также рекомендуется принять контрастный душ, а еще лучше – сходить в баню. Во втором случае не следует злоупотреблять парной, достаточно двух-трех подходов по три-четыре минуты. Но будьте осторожны: в данном случае имеются противопоказания. Нельзя посещать баню людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.


Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности