Как сократить свадебные траты

Как сократить свадебные траты 21.10.2016

О том, что красивая свадьба – удовольствие не из дешевых, молодые узнают, как только начинают планировать свадебный бюджет. Фотограф от 70 тысяч, оператор от 100, ведущий, берущий за выступление минимум 60 тысяч рублей. На самом деле не обязательно тратить такие огромные деньги, всегда можно разумно сэкономить, не потеряв в качестве.

- Приглашения на свадьбу своими руками (экономите около 5 тысяч рублей)

Создайте красивый макет в фотошопе и распечатайте открытки на цветном принтере. Как вариант – снять видео на камеру (или хороший телефон) и самостоятельно смонтировать его.

- Аренда банкетного зала на базе отдыха (экономите около 50 тысяч рублей)

Свадьба на базе отдыха в Подмосковье обойдется вам гораздо дешевле, чем в городе. Средний чек обычного ресторана, расположенного не в центре Москвы – от 3500 рублей на человека. Средний чек, если это загородная свадьба – около 2000-25000 рублей на человека.

- Свой алкоголь (экономите около 15 тысяч рублей)

Выбирайте ресторан для свадьбы в Солнечногорске, который позволит покупать алкоголь самостоятельно и не потребует за каждую бутылку так называемый пробковый сбор.

- Платье напрокат (экономите от 30 тысяч рублей)

Если вы не суеверная, можете купить платье у другой невесты или взять его напрокат. Главное – посмотреть, чтобы оно было в хорошем состоянии. Подумайте сами, зачем тратить 40-80 тысяч рублей, если наденете платье всего один раз. А затем оно будет годами пылиться в шкафу? Даже если проводится свадьба за городом в Подмосковье, и вы испачкаете подол, сможете сдать наряд в химчистку. И выглядеть наряд будет как новенький.   

- Транспорт (экономите от 5 тысяч рублей)

Не обязательно брать шикарный лимузин, который, к тому же, нынче не в моде. Закажите один автобус для гостей, одну машину для молодоженов.

- Украшение зала (экономите от 15 тысяч рублей)

Базы отдыха в Подмосковье для свадьбы предлагают свои украшения и услуги. Классическое оформление обойдется от 15 тысяч рублей, более сложные варианты, конечно же, подороже. Агентство возьмет раза в два больше.

- Фотограф и оператор (экономите от 15 тысяч рублей)

Если заказывать команду, работающую в паре, то это выйдет дешевле. К примеру, отдельно фотограф берет 35 тысяч рублей, оператор – 45. За командную работу они могут попросить 50 тысяч рублей.

- Ведущий (экономите от 20 тысяч рублей)

Если вы снимаете ресторан для свадьбы в Солнечногорске, ведущего следует искать там же. За то, что проводится свадьба на воде в Зеленограде, московский специалист может попросить дополнительную плату. Если мероприятие проводится на базе отдыха, поинтересуйтесь у организаторов, с кем они сотрудничают. Среднестатистический ведущий, работающий в данной сфере не один год, но еще не поймавший звездную болезнь, за свои услуги берет около 40 тысяч рублей.

- Выездная регистрация (экономите от 10 тысяч рублей)

Если вы решили снять площадку для свадьбы в Зеленограде и хотите, чтобы там же была организована выездная регистрация, обратитесь к менеджеру базы отдыха. К примеру, в экодеревне «Бабин двор» выездная церемония обойдется вам всего в 15 тысяч рублей. За эти деньги вы получите все необходимое оборудование, арку, дорожку, столик, стулья. Услуги ведущего также включены в стоимость.


Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности