Как правильно составить банкетное меню на свадьбу

05.04.2016

Как правильно составить банкетное меню на свадьбу

Организовывая свадьбу за городом, нужно позаботиться об аренде коттеджей в Зеленограде, трансфере, а также о ресторане. Банкетное меню нужно продумать до мелочей, чтобы гости не остались голодными или не чувствовали тяжесть в желудке. О том, каким должно быть свадебное меню, мы вам и расскажем в данной статье.

Как все рассчитать

Первым делом составляем список гостей, исходя из количества персон и формируется банкетное меню. В ресторане для свадьбы в Солнечногорске рекомендуют на одного человека заказывать в среднем 1200-1800 гр. пищи. Из них 350 гр. – холодные закуски, в том числе и сырные, колбасные, овощные нарезки, соления. Официанты выставляют их за пару минут до начала банкета, чтобы они не заветрелись.

Холодных и горячих салатов в среднем должно быть 230 гр. на человека (3-6 наименований), горячих закусок – 100 гр. (1-2), горячие блюда из птицы, рыбы и мяса – 250 гр. (1-4), гарнира – 150 гр. (1-3). Фруктовая тарелка – 200 гр., торт – 160 гр. В таком случае еды хватит на всех и не придется в срочном порядке делать дозаказ.

Что касается напитков, то здесь нужно делать следующие расчеты: крепкое спиртное – пол-литра на человека, шампанское – бутылка на два-три человека, вино – бутылка на два человека, безалкогольных напитков – полтора-два литра на человека.

При составлении свадебного меню учитывайте не только количество людей, но и время года. Летом в жару хочется больше легких салатов, зимой – горячих блюд. С мая по октябрь лучше упор делать на освежающие напитки, воду, с ноября по апрель – на спиртное.

Если проводится свадьба на базе отдыха «Бабин двор», вы можете привезти свой алкоголь. У нас нет так называемого «пробкового сбора», поэтому вам не нужно будет тратить деньги еще и на «налог ресторана». Это выгодно и удобно, так как вы сами выбираете, что закупать и пить. Также молодожены могут обсудить с гостями, кто и что будет, после чего сделать контрольную закупку спиртного.

В последнее время в моду входят сервировочные столики на колесиках. На главный стол официанты ставят основные блюда, на дополнительный – салаты, спиртные напитки. Таким образом, разгружается основной стол, туда можно поставить цветы, украшения, декорирующие элементы.

Если свадьба за городом в Подмосковье будет с детьми, значит, нужно позаботиться об отдельном столике для самых маленьких. Несмотря на то, что кушают они мало, с этим могут возникнуть проблемы. Ведь, во-первых, может быть аллергия на какие-то ингредиенты, а малыши вряд ли будут об этом беспокоиться. Во-вторых, в меню не должно быть никаких сложных для детского организма ингредиентов. Больше сладкого, меньше жирного.

Фуршетный стол: зачем он нужен

В перерыве между росписью и банкетом, пока молодожены фотографируются на фоне лесных пейзажей, гостей нужно чем-то занять. В идеале – организовать небольшой фуршет, чтобы люди могли слегка утолить голод, не переедая. Фрукты, канапе, шампанское, минеральная вода – вот, что стандартно должно присутствовать на таком столе. Конечно, не обязательно придерживаться классического фуршетного стола, можно сделать сырные нарезки, сладкие канапе и т.д.

Дегустация блюд: пробуем еду

Прежде чем окончательно согласовать список блюд, нужно попробовать хотя бы часть банкетного меню. В идеале – горячее, салаты. Это нужно для того, чтобы вы имели представление о том, что отправится на стол.

Не стоит заказывать слишком много необычных блюд, гостям могут не понравиться сложные вкусовые решения. Классическая европейская, русская и восточная кухня всегда воспринимается на «ура».

Какие блюда обычно предпочитают есть гости, если проводится свадьба на природе? Среди салатов следует выделить излюбленное «Оливье», «Цезарь», мясные с бужениной, с морепродуктами (креветками, лососем, морскими гребешками). Среди холодных закусок: холодец, заливное, разносолы, грибное ассорти, сельдь, бутерброды с красной икрой, сыры. На базе отдыха «Бабин двор» пользуется популярностью жульен с курицей и грибами в слоеной корзинке. Горячих блюд, предложенных в нашем меню, просто не перечесть. Что касается гарниров, здесь все стандартно: картофель, рис, овощи-гриль.

Средний чек – 1500 рублей / человек. Так же есть специальные фирменные блюда на заказ.


Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности