Как покрасить яйца к Пасхе

Как покрасить яйца к Пасхе 19.04.2016

Крашенные яйца – один из символов Пасхи. Их ставят на стол даже те, кто в принципе далек от любых церковных праздников. Казалось бы, что тут такого – покрасить скорлупу при помощи луковой шелухи или красителей, которые продаются в каждом магазине. Но чтобы та прокрасилась равномерно и не треснула, нужно соблюдать следующие правила:

1.      Яйца достаются из холодильника за час до варки. Они должны быть комнатной температуры, чтобы не лопнули.

2.      Перед варкой яйца нужно помыть щеткой, затем протереть тряпкой. Так удалятся все загрязнения, краска ляжет ровно. Маркировку тоже нужно смыть.

3.      Чтобы в воде яйца не треснули, добавьте туда ложку соли.

Самый простой и доступный способ окрашивания – в шелухе. Чем больше «одежки» лука, тем насыщенней и темнее будет цвет. В идеале снять ее с 8-10 среднего размера луковиц. Варить шелуху около 30 минут. В процеженную воду опускаем яйца и варим минут 7. Готовые протираем салфеткой, чтобы не остались разводы, и выкладываем на тарелку.

Добавить «изюминку» можно, предварительно обмотав яйца ниткой (белой, чтобы не полиняла). Снять нить, когда остынут. В результате получится забавный узор. Также можно потереть наждачной бумагой уже покрашенную скорлупу, тогда получите эффект потертости.

Еще один интересный метод окрашивания – варка в куркуме (на 0,5 воды – ст.л. куркумы). Тогда яйца приобретут яркий желтый цвет. Чтобы получить нежно-зеленый цвет, следует варить в петрушке. 


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности