Как организовать свадьбу своей мечты

Как организовать свадьбу своей мечты 23.01.2017

У каждой невесты при подготовке к свадьбе возникает три основных логичных вопроса: с чего начать, сколько денег на это понадобится и кто за что отвечает? Первым делом нужно подумать, что вы в действительности хотите получить: красивую классическую свадьбу в белых тонах, нестандартную байкерскую, яркую стиляжную, необычную апельсиновую, готическую вампирскую и т.д.

Что обязательно должно быть на вашей свадьбе? Скрипач при входе в ресторан, шоколадный фонтан, ледяные фигуры? Обязательно обсудите все это с женихом. Поверьте, минимум тридцать процентов ваших идей будет отвергнута сразу. Укажите, чего вы точно не хотите видеть на мероприятии. Одни терпеть не могут украшение шариками, другим не нравятся ростовые куклы, третьи вообще не хотят пошлых конкурсов и поездок по достопримечательностям.

Не забудьте выяснить у родителей, какие у них ожидания. Может быть, ваша мама хочет саксофониста на выездной регистрации, а папа пьет только виски. Это не только ваш, но и их праздник тоже.

Составьте общий список с конкретными сроками и тем, кто за что несет ответственность. В нем должно быть указано:

1.      Дата свадьбы;

2.      Список подрядчиков, которые будут задействованы в организации;

3.      Бюджет полностью и сколько на что из этих денег вы готовы потратить. 50 % - на ресторан, транспорт, фото, видео и ведущего.

Первую треть периода подготовки вы потратите 20 % бюджета на предоплату, вторую треть периода – на закупку нужных вещей, 40-50 % в последние две-три недели – на то, чтобы закрыть все вопросы с подрядчиками.

Совет от специалиста: «Фотографу и видеографу не оплачивайте всю сумму сразу, 20-30 % удержите до момента, как вы получите готовые снимки и фильм».

Приблизительная структура расходов:

- 30-35 % - ресторан,

- 7-12 % - фото, видео,

- 7-10 % - ведущий,

- 12 % - декор,

- 7 % музыка, шоу,

- 5 % - свет, звук.

- 1-3 % - ЗАГС, печатная продукция, торт, транспорт и т.п.

На первых четырех позициях экономить ни в коем случае не стоит. Трансфер, пригласительные, букет невесты можно найти подешевле, если заранее озаботиться поиском. Салют, запуска шариков можно вообще исключить.

Как определить минимальный бюджет, включая уже все услуги. Как уверяют распорядители, свадьба в Москве обойдется вам от 8 тысяч рублей на человека. Если гостей 50, готовьте минимум 400 тысяч рублей. В Подмосковье – от 4 тысяч рублей на человека, т.е. около 200 тысяч рублей. Если свадьба в загородном комплексе, и вы хотите остаться с ночевкой, дополнительно оплачивается аренда коттеджа (Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе – плюс 22 тысячи рублей в сутки на 12-15 человек).


Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности