Как окупить свадьбу или то, о чем вы боитесь спросить

Как окупить свадьбу или то, о чем вы боитесь спросить 22.08.2016

Свадьба – дело хорошее, но довольно затратное. Многие молодожены, вкладывая баснословные суммы в организацию столь важного в их жизни мероприятия, все же задумываются, а окупится ли свадьба или молодая семья уйдет в минус. На самом деле существует целый ряд способов, как не просто «вернуть» деньги, но и получить прибыль.

Вариант первый – заранее огласить, сколько нужно положить в конверт. Вряд ли вы хотите получить очередной сервиз, плед и набор подушек, поэтому изначально говорите, что вам лучше дарить деньги. Кстати, гостям так тоже будет проще, ведь не нужно будет ломать голову, что купить молодым на свадьбу. В идеале минимальная сумма должна быть больше процентов на 5, чем вы потратили на сам банкет. Скажем, на человека выходит 2300 в ресторане? Говорите, что все дарят от 2500.

Вариант второй – конкурсы. Самые популярные конкурсы, во время которых можно собрать немаленькую сумму:

- «Ползунки». Свидетель и свидетельница собирают купюры в ползунки на мальчика и на девочку, у кого больше – тот и родится;

- «Аукцион». Ведущий красочно в юмористическом стиле описывает «лот», за который могут побороться гости. Это может быть игрушечная машинка (лексус последней модели), прищепки (то, без чего не обойдется ни одна хозяйка) и т.д. по списку;

- Продажа торта. Первый и второй кусок можно также выставить на аукцион.

На самом деле 90 % успеха зависит от ведущего: сможет ли он заинтересовать присутствующих, сумеет ли он завести толпу. При этом гости не должны чувствовать себя «дойными коровами».

Вариант третий – правильно распределить бюджет. Если у вас будет 20-30 гостей, легче снять домик на свадьбу в Подмосковье, а не арендовать огромный ресторан в центре Москвы. Плюс, в таком случае вы и ваши друзья сможете остаться в коттедже с ночевкой и вам не придется прекращать гулянье в 12 ночи. Также можно сыграть свадьбу зимой, в это время года молодым часто делаются приятные скидки.


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности