Аренда недвижимости: сколько стоит отдохнуть в деревне

Аренда недвижимости: сколько стоит отдохнуть в деревне 26.01.2017

Если говорить о длительной аренде загородной недвижимости, самым дешевым вариантом остается Забайкалье. Стоимость коттеджа в поселках в среднем составляет шесть тысяч рублей в месяц. Традиционно остается самым дорогим Подмосковье, частники сдают дома в пределах 90-100 тысяч рублей в 40-50 км от МКАД. Питерцам повезло не на много больше, летняя арендная месячная ставка превышает 110 тысяч рублей. Хотелось бы отметить, что речь не идет об элитной недвижимости. Следует учитывать, что самый дешевый вариант может быть из 1-2-х комнат и с санузлом на улице.

Как заявляют специалисты, цены на посуточную аренду в Подмосковье достигли того уровня, когда позволить отдохнуть себе могут многие жители Москвы. В будние дни можно  снять двухэтажный домик на сутки можно за 12-15 тысяч рублей, в выходные – за 20-25 тысяч. При этом если частники не предоставляют дисконты, то базы отдыха в Подмосковье делают скидки постоянным клиентам и дисконты при крупном заказе (например, тем, кого интересует аренда коттеджа на 20 человек и организация банкета).

В прошлом арендные ставки редко подстраивались под платежеспособность населения. Если на рынке купли-продажи с приходом кризиса квартиры и дома дешевели, а после – дорожали, аренда коттеджа (Зеленоград, Солнечногорск, Поварово и др. города) всегда стоила одинаково.

Многие частники идут на хитрость, не указывая стоимость аренды коттеджа по Ленинградскому шоссе на специальных площадках или изначально ставят высокие цены, чтобы в случае отказа клиента из-за завышенной стоимости сделать ему скидку.

Несмотря на тяжелую экономическую и политическую обстановку в стране и за ее пределами, колебаний спроса и предложения на рынке аренды сезонной недвижимости в Подмосковье не обнаружено. Динамика цен при этом остается такой же, как и в 2015 году. Но не стоит забывать о демпинге, который играет не на пользу как предпринимателей, так и отдыхающих. Те, кто в полтора-два раза снижает цены, «удешевляют» аренду за счет качества. Отказавшись от уборщиков, охранников и другого обслуживающего персонала, покупая некачественное оборудование и дешевые спальные, кухонные принадлежности, можно свести затраты к минимуму. Но, в итоге, это отразится на чистоте, порядке и состоянии дома, придомовой территории.

Резкое падение рубля привело к тому, что многие отказываются от отдыха за границей, предпочитая родные пенаты. Для кого-то стало открытием, что провести время с друзьями в Подмосковье так же весело, как и в Турции на пляже, а то и лучше. Другие же жалуются, что у нас не умеют принимать туристов и отдыхающих. В чем же причина?

Безусловно, заинтересовать потенциального съемщика довольно сложно. Вместо того, чтобы развиваться и расширяться, делать детские площадки и улучшать качество обслуживания, вводить дополнительные услуги и развлечения, некоторые нерадивые предприниматели просто предоставляют дисконт. В результате чего появляются отзывы из разряда «отдыхать лучше за границей». Поэтому, выбирая вариант, следует учитывать, что посуточная аренда коттеджа между конкурентами не должна отличаться более чем на 5-10 процентов.

Отдых в Подмосковье: ожидается ли рост цен?

Праздники остались позади и теперь можно сделать выводы, каким будет лето 2016-го года, исходя из нынешней обстановки рынка аренды загородного жилья. Казалось бы, у нас кризис и должны падать цены. Специалисты утверждают, что этим летом будет жарко, если речь идет о коттеджах эконом- и среднего класса. Ведь те, кто собирался ехать за границу, теперь подыскивают варианты поближе, попроще, подешевле. При этом требования предъявляются рациональные: в домиках и на придомовой территории должно быть чисто, наличие сервиса, техники, мебели, посуды – обязательно. Клиент готов платить более 20 тысяч за сутки и 150 за месяц, если домик соответствует вышеперечисленному и будет площадью более 100 квадратных метров. А вот варианты подороже, даже если это будет двухэтажный особняк, площадью более двухсот квадратов, сейчас мало кто рассматривает. Элитная загородная недвижимость сейчас не пользуется спросом.

За одноэтажный маленький домик (ОП до 100 квадратов) могут попросить и 100, и 50 тысяч рублей, при этом о наличии минимальных удобств речь может не идти. Риелторы рекомендуют более внимательно изучать предложения, чтобы найти самый приемлемый вариант по доступным ценам.

С коттеджам, ОП которых составляет 100-150 кв. м., расположенными на закрытых участках до 12 соток, ситуация обстоит иначе. Такие дома возводятся для семей со средним достатком, поэтому обстановка внутри и снаружи соответственная. Обязательно делается 4-5 спален, просторные санузлы, площадка для мангала, беседка, баня, место для парковки. Полная меблировка и наличие бытовой техники даже не обсуждается, это идет по умолчанию. В идеале база отдыха, где можно снять домик по Ленинградскому шоссе, должна находиться не далее 40-50 км от МКАД. 




Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности