Аренда коттеджа как дополнительный доход

Аренда коттеджа как дополнительный доход 19.04.2017

Выгодные инвестиции без риска и хлопот. Аренда коттеджей - как правильно вести бизнес.

Окупаемость 4-6 лет - рекорд для инвестиций в недвижимость.

Сложная экономическая обстановка в стране вынуждает граждан находить дополнительные источники дохода. Одним из таких источников может быть доход от сдачи в аренду недвижимого имущества, в том числе дач и загородных домов. Особенно актуален данный вид бизнеса для Подмосковья, куда на выходные приезжают толпы москвичей, многие из которых не имеют собственных дач, предпочитая снять коттедж на выходные, не обременяя себя его постройкой или приобретением. 

Последнее время спрос на аренду загородных домов растет, поскольку для многих стал не по карману отдых за границей, и они предпочитают проводить отпуск или выходные за городом. Кроме того, модным трендом стало проведение свадебных торжеств, юбилеев, корпоративов и других мероприятий за городом. Традиционно спрос на аренду загородной недвижимости возрастает с начала мая и остается высоким в течение всего лета. О том, чтобы снять на лето недорого качественный коттедж в экологически чистом районе Подмосковья следует позаботиться заранее. Однако самый большой спрос и, соответственно, самые высокие цены на аренду загородных домов в Новый год и рождественские каникулы. Наиболее предусмотрительные любители зимнего загородного отдыха бронируют коттеджи на Новогодние праздники начиная с сентября. Но не только финансовые проблемы являются причиной увеличения предложений на рынке аренды загородной недвижимости. Многие предприимчивые люди, проанализировав рынок, поняли, что вложив деньги в приобретение загородного дома, можно получать неплохие дивиденды.

Как выгоднее сдавать коттедж: посуточно или на длительный срок?

Если вы желаете получить максимальную прибыль от сдачи в аренду загородной недвижимости, то аренда дома на сутки или на выходные принесет больший доход, нежели долгосрочная аренда. Так, сдавая коттедж посуточно только в выходные дни, вы получите примерно вдвое большую сумму, чем размер месячной аренды того же дома. Однако в большинстве случаев дом на сутки арендуют для того, чтобы отметить какой-либо праздник или просто встретиться с друзьями, что естественно подразумевает употребление спиртных напитков, иногда в излишнем количестве. Соответственно, возможны негативные последствия в виде разбитой посуды, поврежденной мебели и другого имущества, а также недовольство соседей от громкой музыки и другого шума. 

Кроме того, после отдыха такой компании необходима серьезная уборка дома и прилегающего участка, стирка постельного белья, вывоз мусора и т.д. Поэтому, если вы решили сдавать свой дом посуточно, то не стоит укомплектовывать его дорогой посудой, техникой и мебелью, поскольку страховой депозит, оставляемый арендатором, может не покрыть стоимость поврежденного имущества, а судебные тяжбы дело долгое и не всегда успешное. В любом случае, сдавая дом в аренду, советуем заключить с арендатором соответствующий договор (его примерная форма есть на нашем сайте), и помимо арендной платы, предусмотреть страховой депозит на случай повреждения имущества. При сдаче в аренду жилого дома на срок от одного месяца и более вероятность указанных негативных последствий существенно ниже, так как подавляющее большинство людей арендуют загородные дома на длительный срок для постоянного проживания или семейного отдыха.

Какова же на сегодняшний день реальная цена аренды коттеджа от собственника в Подмосковье? На этот вопрос однозначно ответить невозможно. На ее размер влияет множество факторов, о которых поговорим ниже. В конечном итоге собственник недвижимости определяет стоимость аренды самостоятельно, исходя из спроса и аналогичных предложений. Среднюю цену аренды коттеджа можно примерно определить исходя из рыночной стоимости соответствующей недвижимости. Так, новый добротный загородный дом площадью 120-150 кв. метров, оборудованный всеми коммуникациями, мебелью, с благоустроенным земельным участком 8-12 соток, расположенный в живописном месте в 40 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, может стоить в зависимости от материала (дерево, пенобетонные блоки, кирпич) 5-8 млн. рублей. Сдавать такой дом в аренду на выходные (2-е суток с пятницы по воскресенье) можно по 15-20 тысяч рублей за сутки. 

Таким образом, при затратах на рекламу и наличии хорошего спроса за месяц можно получить около 150 тысяч рублей, плюс возможный спрос в будние дни. Вычесть затраты на обслуживание, рекламу, налоги, возможный простой. В среднем получаем 100000 рублей в месяц. Долгосрочная аренда такого дома составит примерно 80000 рублей. За новогодние праздники, учитывая повышенный спрос в эти дни, можно выручить еще 150-200 тысяч рублей. Так стоит ли вкладывать деньги в покупку загородной недвижимости в целях последующего извлечения прибыли? Если сопоставить доход от аренды указанного дома с доходом от аренды однокомнатной квартиры 35-40 кв. метров в спальных районах Москвы в пределах МКАД, стоимость которой составит те же 5-8 млн, а арендная ставка в месяц не более 30000 рублей, приходим к однозначному выводу о целесообразности инвестирования в загородную недвижимость с последующей сдачей ее в краткосрочную аренду. 

Поскольку при одинаковых затратах прибыль, полученная от аренды коттеджа, будет в 3-4 раза выше прибыли от сдачи квартиры, а окупаемость дома при грамотном ведении бизнеса составит 4-6 лет, что существенно выгоднее вложений даже в коммерческую недвижимость. Сегодня на рынке имеется огромное количество предложений по аренде домов, дач и коттеджей, как на длительный срок, так и посуточно. Решив вложить деньги в приобретение загородной недвижимости как арендного бизнеса, важно не ошибиться и правильно подобрать объект, который будет пользоваться спросом у арендатора.

Цена аренды и спрос зависят от множества факторов, основными из которых являются месторасположение объекта, его удаленность от города, транспортная доступность, наличие водоема и леса, качество и благоустроенность самого дома и земельного участка, инфраструктура поселка, в котором расположен дом. Естественно самыми дорогими являются предложения по аренде элитных коттеджей в ближайшем Подмосковье до 15 км от МКАД. Однако спрос на аренду таких домов не велик не только из-за высокой цены, но и в связи неблагоприятной экологической обстановкой, обусловленной близостью таких объектов к мегаполису. Кому захочется отдыхать, к примеру в Мытищинском или Люберецком районах, где самая высокая степень загрязнения с точки зрения экологии. Наибольшим спросом пользуются коттеджи, расположенные в 20-50 км от МКАД в экологически чистых районах Подмосковья: Одинцовском, Истринском, Солнечногорском, Дмитровском. Немаловажным фактором, влияющем на цену и спрос на аренду коттеджей, является возможность быстро добраться до места отдыха. 

Так, по платной трассе Москва-Санкт-Петербург (М-11) добраться до населенных пунктов Солнечногорского района, расположенных в 40 км от МКАД, можно за 20 минут. Здесь никогда не бывает пробок, а максимально разрешенная скорость 130 км/ч. Однако, за удовольствие прокатиться с ветерком по современной автомагистрали придется заплатить примерно 250-400 рублей в один конец. Но эта сумма вряд ли испугает желающих снять загородный дом в экологически чистом районе Подмосковья и вырваться из каменных джунглей, минуя многочасовые пробки и заторы. Тем более, если получить транспондер и пользоваться платной дорогой часто, можно получить существенные скидки на проезд. Поэтому с открытием автомагистрали М-11 вырос спрос как на аренду, так и на покупку загородной недвижимости по Ленинградскому направлению.

Существенным плюсом в пользу аренды именно Вашего дома будет живописный вид на лес, наличие водоема в шаговой доступности, с возможностью рыбалки. Самыми привлекательными для арендатора будут коттеджи с лесными участками или расположенные непосредственно у леса, на берегу реки, водохранилища или пруда. Цена на аренду таких домов обычно вдвое выше. Любители загородного отдыха желают, чтобы на участке имелся мангал, беседка и обязательно парковка минимум на 3-4 автомобиля. Желательно наличие бани, особенно для отдыха в зимний период. Естественно не получиться выгодно сдать дом, если в нем отсутствуют все необходимые коммуникации: горячее и холодное водоснабжение, отопление и канализация. Немаловажным фактором, является инфраструктура поселка: наличие магазина, ресторана, состояние дорог, охрана.

Продажа домов в Подмосковье: высокое качество, доступные цены

Наша компания предлагает всем желающим приобрести готовый или построить новый дом в загородном комплексе Экодеревня «БабинДвор», расположенном в живописном месте Подмосковья в 40 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Экодеревня «БабинДвор» располагается вдали от оживленных трасс, по границе с лесом, на берегу лесных прудов, специально спроектированных и построенных собственными силами для владельцев домов и гостей. Летом на пруду грациозно плавают белые лебеди, а в воде плещется разнообразная рыба: щука, карась, карп, линь, форель. Имеется собственная ферма, на которой производится высококачественная плодоовощная, мясная и молочная продукция. Детей порадует контактный зоопарк и детская площадка. 

Для любителей активного отдыха мы предусмотрели волейбольную площадку и настольный теннис, есть возможность покататься по окрестностям на квадроциклах или снегоходе. На территории имеется ресторан с кухней, основанной на натуральных продуктах собственного производства и две банкетные площадки на воде. Экодеревня «БабинДвор», благодаря живописным видам и качественному обслуживанию гостей, стала излюбленным местом новобрачных для проведения свадебных торжеств. Несмортя на то, что каждый коттедж в экодеревне «БабинДвор» расположен на отдельном огороженном земельном участке, владельцы домов и их гости могут беспрепятственно пользоваться всей инфраструктурой нашего загородного комплекса. 

Коттеджи имеют центральное отопление, водоснабжение и канализацию, а также оборудованы всем необходимым для проживания. В случае каких-либо поломок в домах мы круглосуточно гарантируем проведение аварийных работ и обслуживание инженерных систем. Ночью территория охраняется. Все это обеспечивает стабильный спрос на аренду коттеджей, в том числе в будние дни. Таким образом, приобретя дом в экодеревне «БабинДвор» вы сможете не только сами в полной мере насладиться отдыхом в Подмосковье и, но и иметь неплохой стабильный доход от аренды вашей недвижимости без риска и без хлопот.

Мы решили расширить территорию нашего загородного комплекса и привлечь дополнительные инвестиции, в связи с чем у вас появилась уникальная возможность купить готовый или строящийся дом в экодеревне «БабинДвор». Сегодня вы можете купить полностью готовый к проживанию или к сдаче в аренду коттедж площадью 160 кв. метров, расположенный на земельном участке в 10-12 соток непосредственно на берегу лесного пруда. Дом построен из качественного экологически чистого соснового леса. В коттедже имеется мебель, сантехника, центральное отопление, водопровод, канализация, баня на дровах, участок огорожен забором. Вы и Ваши гости смогут пользоваться всей инфраструктурой экодеревни. 

Стоимость коммунальных услуг, в которые входит водоснабжение, отопление, уборка и освещение общей территории, охрана, чистка дорог: летом 3000 рублей, зимой 9000 рублей. Купив дом в экодеревне «БабинДвор», вы сможете без проблем выгодно сдавать его в аренду, поскольку наш комплекс пользуется большой популярностью у любителей загородного отдыха. Стоимость готового коттеджа с коммуникациями, отделкой и мебелью, а также с собственным земельным участком на берегу пруда составит 7500000 рублей.

Вновь строящиеся дома площадью 110 кв. м без отделки можно приобрести по цене от 4800000 рублей.


Возврат к списку


Акции и скидки

03.08.2017 "2+1" в сентябре и октябре: плати меньше, отдыхай больше
При аренде коттеджа на 2 суток в сентябре или октябре – третьи сутки в подарок. Количество акционных домиков ограничено!

Новости

ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки 13.09.2017 ЛПХ "Экодеревня "БабинДор": рыбалка, баня, шашлыки
Где в Подмосковье можно поймать жирную щуку или карася, а улов потом приготовить там же на костре или мангале? Конечно же, в ЛПХ «Экодервня «БабинДвор»!

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности