Аренда домиков с баней у пруда

Аренда домиков с баней у пруда 15.09.2016

Вот и пришла осень, неспешными шагами вступающая в свои права. Погода начала хмуриться, все чаще на улице дождливая погода, ясных деньков все меньше и меньше. Верхушки деревьев покрываются золотистой и ярко-оранжевыми красками, затем постепенно осыпается листва. Все чаще чувствуется усталость, апатия, к концу недели хочется уехать подальше из грязной Москвы. В идеале – снять дом на 10 человек в Подмосковье без посредников, чтобы отдохнуть с друзьями и попариться в бане, не тратя лишних финансов и времени на поездку за границу.

Тот, кто хотя бы раз был в парной, знает, сколько сил, здоровья и энергии можно получить за один заход. А если еще и баня с прорубью в Подмосковье, то самое время становиться моржом и закаляться к Крещенским морозам. Но обо всем по порядку.

Строгие правила: чего не стоит делать перед посещением парилки

Аренда коттеджа на выходные в Подмосковье подразумевает под собой не только культурный отдых, но и дружеские посиделки за бокалом пива или чего-то покрепче. Но помните, что баня – это не то место, где стоит пить спиртное. Не рекомендуется посещать баню голодным или после употребления большого количества жирной пищи. Если вы решили снять дом на севере Подмосковья, приехали в экодеревню уставшими после работы, посещение парилки лучше перенести на следующий день. Также не стоит посещать баню с температурой.

Подготовка к бане: общие советы

В старину говорили, что посещать парную необходимо как минимум раз в неделю, не реже. Там вы очищаете не только тело, но и душу, мысли.

Для похода в баню вам понадобится: веник (сухой, лечебный или ароматический), мыло, мочалка из натуральных материалов, тапочки (чтобы не ожечь подошву ног), махровое полотенце. Прежде чем воспользоваться тазом для купания, обдайте его кипятком. Также нужна специальная шапочка, защищающая от перегрева.

- Веник. Изготавливается из веток различных пород деревьев: березы, дуба, хвои (кедра, сосны, пихты). Существует более тысячи различных техник похлопывания и поглаживания, с некоторыми из них не всегда знакомы специалисты. Да оно и не нужно знать тем, кто решил снять коттедж на базе отдыха для того, чтобы просто попариться. Перед использованием веника обдайте его кипятком или положите на 20-30 секунд в тазик с горячей водой. Он распарится, станет мягким, а прутики – гибкими. Сухим веником ни в коем случае нельзя бить по телу, так как можно травмировать кожу. На втором заходе можно подержать его над раскаленными огнями, чтобы листья впитали жар.

- Душ. Если вы решили снять коттедж с баней на выходные в Подмосковье, обязательно узнайте, есть ли там душевые кабинки. Из гигиенических соображений перед парилкой нужно ополоснуться под теплой водой с мылом и мочалкой. Мыльную пену хорошенько смойте с себя, чтобы кожа была чистой. Во избежание перегрева не следует мочить голову. Вытритесь досуха, так как влага будет препятствовать естественному потоотделению.

- Парилка. Как было сказано выше, сразу мыться или бить кожу веником не рекомендуется. Сначала нужно распариться. Примите горизонтальное положение, так как сидеть в бане не рекомендуется. За счет высокого перепада температур (вверху всегда жарче) вам может стать плохо. После того, как ваши мышцы расслабятся, попросите друзей пройтись по вам веничком. Делайте 2-3 захода по 5-7 минут.

Между заходами можно нырнуть в пруд или бассейн. Зимой распространено купание в проруби в Подмосковье. На самом деле это не увлечение для любителей экстремального плаванья, а обычная практика. Зимнее плавание или как это принято называть – моржевание – популярная на Руси форма закаливания. Для тех, кто решил снять домик в Подмосковье с баней, не искупаться в холодной водице – настоящее кощунство. Если температура в озере от +5 до +15, такую воду можно назвать холодной, но комфортной. Зимой, когда водоем покрывается тонкой корочкой льда, температура воды – от 0 до +5 градусов.

Приезжайте к нам, если вас заинтересовала аренда коттеджа. Зеленоград – город, где с декабря по февраль стабильная минусовая температура. Мы следим за тем, чтобы прорубь не замерзала и вам было комфортно. У нас есть оборудованный помост со ступенями и перилами. В некоторых коттеджах есть баня на дровах, открытая купель.

Перед купанием обязательно разомните мышцы. Не прыгайте после парилки сразу в холодною воду, дайте телу немного привыкнуть к прохладной температуре. Будьте осторожны: может возникнуть горловой спазм или судорога. Попросите кого-либо из друзей вас подстраховать. В первый заход не находитесь в прорубе слишком долго, чтобы не получить переохлаждение. Выходя на свежий воздух, оденьтесь потеплее. В идеале – шерстяные носки, шапка, махровый халат. Не идите купаться в нетрезвом состоянии или с температурой.


Возврат к списку


Акции и скидки

01.07.2017 Розыгрыш!!!
Мы подготовили большой розыгрыш для вас, дорогие друзья!
Теперь вы можете выиграть продукты с экофермы "Бабин двор". Для участия в конкурсе нужно вступить в группу Бабин Двор и сделать репост...

Новости

Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки 18.07.2017 Качественный отдых, выгодные инвестиции: аренда коттеджа на сутки
В экодеревне, окруженной яркой зеленью, забываешь обо всех проблемах и заботах. Лес заботливо окутывает поселок, наполняя воздух свежим воздухом и волшебными ароматами. Жить в таком месте ме...

Мы в соцсетях

Расскажите друзьям

Форма связи

Карта местности